viernes, marzo 29, 2024
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Viña obtiene certificación vegana para sus etiquetas

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Doña Paula acaba de obtener la certificación vegana que otorga el organismo de inspección y certificación Liaf Control para todas sus líneas de vinos. Esta bodega argentina, parte del grupo chileno Santa Rita Estates, comercializa sus productos tanto en el país trasandino como en los diversos mercados donde está presente, como Chile.

Esta validación evalúa la conformidad del origen de las materias primas, aditivos y coadyuvantes utilizados en la elaboración de los vinos. De esta manera se verifica que los mismos no contengan insumos de origen animal o derivados de animales.

Martín Kaiser, viticultor de Bodega Doña Paula, comenta al respecto. “Las proteínas de origen animal son reemplazadas en los vinos veganos por arcillas como la bentonita o placas de celulosa, que cumplen con la misma misión de filtrar los vinos”. Agrega que “no usamos animales para trabajar la tierra ni en ninguna otra etapa de la producción del vino”.

A partir de esta certificación vegana, la bodega podrá exhibir los sellos en sus etiquetas para que el consumidor pueda identificar un vino vegano verificado de otro que no lo es. Así también se garantiza una compra segura de vinos veganos.

Producción sustentable

De esta manera, Doña Paula refuerza su filosofía de continuar elaborando vinos con un criterio de sustentabilidad. Para ello usa un modelo de gestión que promueve el respeto por las personas, la comunidad y el medio ambiente. Y destaca su cumplimiento con los procesos de elaboración de todas sus líneas bajo las estrictas normas establecidas por el organismo.

Un dato a resaltar es que la elaboración de vinos veganos no implica ningún cambio respecto de la elaboración tradicional. Salvo el no uso de insumos de origen animal. Por lo tanto, no hay ningún cambio a nivel organoléptico en los vinos, lo que garantiza el respeto por el terroir.

“Existe a nivel mundial una demanda creciente de vinos cuyos procesos productivos son conscientes con respecto al planeta. Y a la explotación animal en la que todos los vinos se encuentran certificados”, indica Kaiser.

Los vinos de Bodega Doña Paula son elaborados con uvas provenientes de viñedos propios. Están ubicados en Luján de Cuyo y Valle de Uco, una de las regiones más altas del mundo. Cuentan con clima seco y con lluvias esporádicas durante el año.

Todos los productos de Bodega Doña Paula están disponibles en supermercados, vinotecas del país y en el e-commerce www.santaritaonline.com.

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