sábado, abril 20, 2024
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Variedades de quesadillas que te sacarán de apuro

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Nos acercamos a fin de año y eso quiere decir que hay que empezar a cerrar los proyectos en el trabajo, entregar/firmar proyectos o tesis, estudiar para los certámenes finales, entre otras cosas.

Teniendo en cuenta este contexto general, el chef experto en charcutería española, Jorge Quiroga, comparte cuatro fáciles preparaciones de quesadillas con ingredientes simples. Son ideales para cuando no hay tiempo de sobra para ponerse ingenioso en la cocina.

“Estas recetas son realmente aptas para todos. Aquellos que no tienen muchas habilidades en la cocina y también esas personas que trabajan tanto que a veces no tienen el tiempo necesario para almorzar ni menos cocinar”, comenta Quiroga.

Las quesadillas son muy tradicionales, sin embargo, estas tienen toques novedosos que generan una explosión de sabores. No se puede creer que se necesiten tan pocos ingredientes y, a la vez, simples y baratos. ¿Qué mejor?

A medida que se va acabando el año nos invade el estrés, cada día tenemos menos tiempo -y paciencia- pero tranquilidad. Estoy convencido de que estas recetas de quesadillas pueden servir para alivianar y salvar en esos momentos”, añade el chef.

Quesadilla de palta con jamón serrano

Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):

  • 1 Fajita o tortilla mexicana.
  • Queso (mozzarella/mantecoso/gauda).
  • Jamón Serrano.
  • ½ Palta.
  • Sal.

Preparación

Para comenzar, muele la palta y ponle sal a gusto, reserva. Luego, agarra una fajita y en el medio ponle queso y dóblala a la mitad. Calienta una sartén, y coloca encima la quesadilla a fuego medio. Voltea para que no se vaya a quemar y, a la vez, aplástala un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retira del fuego. Unta la palta molida en una mitad entera de la tortilla y después termina poniéndole jamón serrano encima, corta en dos y ¡listo!

Quesadilla de rúcula y jamón serrano

Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):

  • 1 Fajita o tortilla mexicana.
  • Queso (mozzarella/mantecoso/gauda).
  • Jamón serrano.
  • Rúcula.

Preparación

Primero, lava la rúcula y reserva. Después, agarra una fajita y en el medio ponle queso, rúcula y jamón serrano, luego dóblala a la mitad. Calienta una sartén, y coloca encima la quesadilla a fuego medio. Voltea para que no se vaya a quemar y, a la vez, aplástala un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retira del fuego.

Quesadilla Napoliespañola

Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):

  • 1 Fajita o tortilla mexicana.
  • Queso (mozzarella/mantecoso/gauda).
  • Tomate.
  • Orégano.
  • Chorizo Español.

Preparación

Para comenzar, corta el chorizo español en rodajas finas. Después, lava el tomate y también corta en finas rodajas. Luego, agarra una fajita y en el medio ponle el queso, tomate, chorizo español y un poco de orégano y dóblala a la mitad. Calienta una sartén, y coloca encima las quesadillas a fuego medio. Voltea para que no se vayan a quemar y, a la vez, aplástalas un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retira del fuego.

Quesadilla cuatro quesos con lomo embuchado

Ingredientes (para cada quesadilla utilizar la cantidad que se estime conveniente):

  • 1 Fajita o tortilla mexicana.
  • Queso Mozzarella.
  • Queso Parmesano.
  • Queso Gorgonzola.
  • Queso Mantecoso.
  • Lomo embuchado.
  • Mostaza.

Preparación

Agarra una fajita y en el medio ponle toda la variedad de quesos, en la otra mitad aplica un poco de mostaza y el lomo embuchado, luego dóblala a la mitad. Calienta una sartén, y coloca encima la quesadilla a fuego medio. Voltea para que no se vaya a quemar y, a la vez, aplástala un poco con una espátula. Cuando se vea dorada y con el mix de quesos fundidos, retira y ¡a disfrutar!

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