viernes, abril 19, 2024
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Tres recetas con ingredientes que tenemos en casa

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El desafío de este mes es elaborar recetas con los ingredientes que tenemos en casa, cuidar el presupuesto y, de paso, no desperdiciar alimentos. Es la propuesta de Nicolás Gárate, chef ejecutivo de Oster Chile, quien sugiere tres platos con cinco ingredientes o menos y muy fáciles de preparar.

Si ves que hay más de cinco ingredientes es porque no se ha considerado la sal, la pimienta, el aceite y otras especias comunes que todos tenemos en la despensa.

Crema de zapallos asados, jengibre y crema de coco

Esta receta es para cuatro porciones.

Ingredientes

  • 500 grs. de zapallo camote.
  • 1 jengibre pequeño.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 250 grs. de crema de coco.

Opcional

  • 1 rama de apio.
  • 100 grs. de champiñones.

Condimentos

  • Curry.
  • Sal.
  • 30 cc. de aceite de oliva.

Preparación

Corta en trozos pequeños el zapallo, cebolla, apio, jengibre, ajo, champiñones y ponlos en la lata del horno (como el que tiene freidora de aire de Oster), agrega el curry, crema de coco, sal, aceite de oliva y hornea por 15 minutos a 230 grados.

Una vez listo, lleva los ingredientes a la licuadora (como la de motor reversible de Oster). Si falta humedad, agrega más crema de coco o un poco de caldo de verduras.

Sirve caliente y agrega más champiñones, pistachos, almendras o lo que tengas en casa que de crocancia.

Hamburguesas de vacuno caseras, cebollas asadas y betarragas fritas

Esta receta es para cuatro porciones.

Ingredientes

  • 800 grs. de carne molida de vacuno magra.
  • 200 grs. de grasa de cerdo (opcional para una hamburguesa más jugosa).
  • 1 paquete de ciboulette.
  • 1 cebolla morada.
  • 3 betarragas.

Condimentos

  • Sal.
  • Pimienta fresca.
  • 500 cc. de aceite de oliva.

Preparación

Para la hamburguesa, mezcla la carne molida con la grasa de cerdo, sal, aceite de oliva y ciboulette cortado. Mezcla muy bien hasta tener una pasta moldeable.

Porciona en 250 gr, aplasta dando forma de hamburguesa y envuelve en papel de aluminio o sella al vacío. Refrigera unos 10 minutos y llévalas al horno por 15 minutos a 210 grados.

Corta las cebollas en aros, ponlas en la bandeja del horno, agrega aceite de oliva, sal y pimienta fresca. Hornea por 10 minutos a 200 grados.

Pela la betarraga y córtala en tiras. Colócalas en la rejilla del horno con freidora de aire y fríe con aire a 210 grados por 10 minutos.

Sirve todo caliente y, si quieres, agrega alguna salsa, queso, vegetal o cualquier tipo de pan.

Abastero braseado con porotos verdes, zapallo camote y pistachos horneados

Esta receta es para cuatro porciones.

Ingredientes

  • 1 kg. de abastero.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ajos chilote.
  • 1 cebolla.
  • 200 grs. de porotos verdes.

Opcional

  • 1 rama de apio.
  • 100 grs. de pistachos.

Condimentos

  • Sal.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 litro de caldo de vacuno.

Preparación

Porciona el abastero en cuatro porciones, programa tu olla eléctrica (como la Multi-Olla rápida de Oster) en función «sofrito» y sella la carne.

Corta zanahoria, apio, cebolla y ajo en cortes irregulares pequeños y agrega a la preparación. Añade aceite de oliva, sal y el resto de los condimentos. Una vez todo dorado, agrega caldo de vacuno y programa la olla con la función «estofar» por 35 minutos.

Una vez lista la carne, abre con cuidado la olla, sacando la presión, girando la válvula de liberación de vapor para luego poder abrirla.  Reserva la carne de la cocción, con todo lo demás.

El caldo y los vegetales colócalos en la licuadora, licua con velocidad baja a media y, si quieres más textura, mezcla directamente la salsa con la carne o, de lo contrario, si quieres la salsa más lisa, puedes tamizarla para que quede más fina.

Para los vegetales horneados, corta los porotos verdes y el zapallo en cubitos, y llévalos a la bandeja del horno. Agrega aceite de oliva, sal y el condimento que te guste. Cocina en horno a 200 grados por 15 minutos, luego retira y sirve.

Puedes descubrir más consejos y recetas en el Instagram de Oster Chile.

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