sábado, abril 20, 2024
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Tres cócteles con ron que harán que te luzcas este otoño

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La llegada de las frescas tardes de otoño son una excusa perfecta para preparar unos cócteles sobre la base de ron para entrar en calor. Cada uno de ellos te permitirá disfrutar de un rico trago, así como la compañía de tus invitados y de un rico picoteo.

Son varios los tragos basados en este destilado caribeño, muchos de ellos clásicos como mojito, daiquirí y piña colada. Sin embargo, esta propuesta te invita a innovar y te atrevas con nuevas combinaciones y sabores.

Para ello, te sugerimos tres opciones que te darán una gran variedad para probar ron en diferentes versiones durante este recién llegado otoño.

Spicy Mango

Es un cóctel que no tiene mayor complejidad, pero su sabor es delicioso.

Ingredientes

  • 60 cc de ron añejo.
  • 20 cc spicy mango.
  • 30 cc de jugo de limón.
  • 1 clara de huevo.

Preparación

Vierte todos los ingredientes dentro de una coctelera con hielo y agítala por 15 segundos. A continuación, sirve en una copa.

Strawberry mojito

Esta versión de mojito tiene un toque diferente y dulce.

Ingredientes

  • 50 cc de ron blanco.
  • 15 cc de jugo de limón.
  • 4 o 5 frutillas grandes.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Ramitas de hierbabuena o menta.
  • Soda.
  • Hielo picado.

Preparación

Coloca en un vaso el azúcar, jugo de limón, frutillas y la menta o hiedra buena. Después de un rato, macaha esos ingredientes en un mortero para que suelten su aroma o jugos. Deja reposar unos minutos y luego añade una medida de ron. Completa el resto del vaso con soda y, al final, coloca el hielo picado.

Somewhere in Thyme

Este cóctel se caracteriza porque tiene un suave toque cítrico.

Ingredientes

  • 60 cc de ron dorado.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 35 cc de jugo natural de naranja.
  • 30 cc de jugo natural de limón.
  • 2 ramas de tomillo fresco.
  • Vino blanco o espumante.

Preparación

Vierte en una coctelera la miel, hojas de tomillo, hielo, así como los jugos de naranja y limón. Mezcla todo y después añade el ron y el vino o el espumante para unir todos los elementos.


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