Transforma tu mesa con cortes de cerdo premium
Date un gusto este fin de semana y prepara un almuerzo más gourmet con algún corte de cerdo premium. Hay varios para elegir, como arrachadera, baby back ribs, entraña, filete, plateada, malaya y medallón de lomo vetado. Se trata de una carne que no sólo destaca por su alta cantidad de proteínas y minerales, sino que por su sabor exquisito e inigualable.
¿Qué te parece cocinar un filete de cerdo con salsa tamarindo? O tal vez costillitas baby back ribs a la menta acompañadas de ensaladas frescas de la estación. Lo cierto es que, con un poco de creatividad, todos pueden innovar en la cocina y lucirse junto a los cortes de cerdo premium. La cadena El Carnicero los pone a disposición de tus comensales y, como siempre, al mejor precio.
Filete de cerdo con salsa tamarindo

Tiempo de preparación: 60 minutos
Porciones: 4
Ingredientes
- 1,5 kilos de filete de cerdo.
- 2 tazas de pulpa de tamarindo.
- 3 rebanadas de piña fresca.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado.
- 3 cucharadas de miel de abeja.
- 2 tazas de caldo de pollo.
Preparación
Precalienta el horno a 180° centígrados. Acondiciona el filete de cerdo y colócalo en una asadera.
Licúa la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta obtener una salsa homogénea.
Vierte la mitad sobre el filete y hornea durante 60 minutos. Abre el horno cada 20 minutos y baña el filete con sus propios jugos. Rótalo para que se cueza uniformemente.
Saca el filete del horno, cúbrelo con papel aluminio y déjalo reposar durante 15 minutos antes de cortar. Mientras tanto, mantén la otra mitad de salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.
Costillitas baby back ribs a la menta

Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 6
Ingredientes
- 2 kilos de costillitas baby back ribs.
- Hojas de menta.
- 2 cebollas molidas.
- ¾ taza de jugo de limón.
- 1,5 cucharada de aceite de maravilla.
- Sésamo.
Preparación
Haz una pasta mezclando menta, cebolla, jugo de limón y aceite de maravilla. Salpimenta las costillitas y unta bien con la salsa de menta por ambos lados.
Calienta una parrilla o plancha de cocina a fuego medio fuerte y cocina las costillitas, primero por el lado del hueso, durante unos 15 minutos. Voltea y cocina 15 minutos más por el lado de la carne, untando las costillitas con la menta, ocasionalmente.
Cuando las costillitas estén totalmente doradas y cocidas, retira del fuego, salpica con menta fresca extra y sirve de inmediato, ya sean solas o acompañadas de ensaladas y, como sello final, agrega las semillas de sésamo.
Sirven como aperitivo si cortas las costillitas individuales o al plato.