Transforma tu mesa con cortes de cerdo premium

Date un gusto este fin de semana y prepara un almuerzo más gourmet con algún corte de cerdo premium. Hay varios para elegir, como arrachadera, baby back ribs, entraña, filete, plateada, malaya y medallón de lomo vetado. Se trata de una carne que no sólo destaca por su alta cantidad de proteínas y minerales, sino que por su sabor exquisito e inigualable.

¿Qué te parece cocinar un filete de cerdo con salsa tamarindo? O tal vez costillitas baby back ribs a la menta acompañadas de ensaladas frescas de la estación. Lo cierto es que, con un poco de creatividad, todos pueden innovar en la cocina y lucirse junto a los cortes de cerdo premium. La cadena El Carnicero los pone a disposición de tus comensales y, como siempre, al mejor precio.

Filete de cerdo con salsa tamarindo 

Tiempo de preparación: 60 minutos

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1,5 kilos de filete de cerdo.
  • 2 tazas de pulpa de tamarindo.
  • 3 rebanadas de piña fresca.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado.
  • 3 cucharadas de miel de abeja.
  • 2 tazas de caldo de pollo.

Preparación

Precalienta el horno a 180° centígrados. Acondiciona el filete de cerdo y colócalo en una asadera.

Licúa la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta obtener una salsa homogénea.

Vierte la mitad sobre el filete y hornea durante 60 minutos. Abre el horno cada 20 minutos y baña el filete con sus propios jugos. Rótalo para que se cueza uniformemente.

Saca el filete del horno, cúbrelo con papel aluminio y déjalo reposar durante 15 minutos antes de cortar. Mientras tanto, mantén la otra mitad de salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.

Costillitas baby back ribs a la menta

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 kilos de costillitas baby back ribs.
  • Hojas de menta.
  • 2 cebollas molidas.
  • ¾ taza de jugo de limón.
  • 1,5 cucharada de aceite de maravilla.
  • Sésamo.

Preparación

Haz una pasta mezclando menta, cebolla, jugo de limón y aceite de maravilla. Salpimenta las costillitas y unta bien con la salsa de menta por ambos lados.

Calienta una parrilla o plancha de cocina a fuego medio fuerte y cocina las costillitas, primero por el lado del hueso, durante unos 15 minutos. Voltea y cocina 15 minutos más por el lado de la carne, untando las costillitas con la menta, ocasionalmente.

Cuando las costillitas estén totalmente doradas y cocidas, retira del fuego, salpica con menta fresca extra y sirve de inmediato, ya sean solas o acompañadas de ensaladas y, como sello final, agrega las semillas de sésamo.

Sirven como aperitivo si cortas las costillitas individuales o al plato.

Comparte esto:
error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: