jueves, marzo 28, 2024
ComidaRecetas

Tomaticán con carne de cerdo

Compártelo:

El tomaticán con carne de cerdo es una receta revisitada de uno de los platos más tradicionales de la comida patrimonial chilena.

 Ingredientes

  • 300 gr. cubitos carne de cerdo.
  • 3 choclos tiernos, picados.
  • 2 cebollas cortadas en pluma.
  • 3 tomates maduros y pelados, cortados en cuadritos.
  • 2 cds. soperas de aceite.
  • Sal, comino y orégano al gusto.
  • 2 dientes de ajo molidos.

Preparación

Fríe la carne en el aceite, aliña a gusto y agrega la cebolla. Añade los tomates.

Deja cocinar hasta que la carne esté tierna. Por último, agrega los choclos.

Puedes acompañar con papas doradas. Ya está listo el tomaticán con carne de cerdo.

Consejos

Al servir, acompaña con arroz blanco y ensalada a la chilena.

De preferencia, haz el adobo en un mortero. Pon todos los elementos dentro de él y machácalos.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil