viernes, junio 21, 2024
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Te enseñamos una receta india de alimentación consciente

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Uno de los principios fundamentales de una alimentación consciente es que aporte todos los nutrientes necesarios para evitar hábitos tóxicos para el cuerpo. Quienes lo realizan están muy ligados a la alimentación vegana o vegetariana, para así estar en sintonía con el entorno. 

Seleccionar los alimentos que consumes te aporta en un mayor bienestar, además de un equilibrio físico y mental. Por lo mismo, lo recomendable es no seguir dietas extremas, sino que encontrar la alimentación que se adecúe. Así que toma lápiz y papel, anota la siguiente receta del restaurante Rishtedar para que puedas nutrirte de todos los super alimentos que tu cuerpo necesita.

Dal Tadka 

Ingredientes

  • 150 gr. de lentejas rojas.
  • 1 tomate.
  • 1 cucharada grande de aceite.
  • 1 cucharada grande de Garam Masala.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada grande de cúrcuma.
  • 1 cucharada chica de semilla de comino.
  • Cilantro fresco.
  • 1 cucharada chica de pimentón rojo en polvo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 poco de jengibre fresco rallado.

Preparación

Coce las lentejas en una olla en el triple del volumen de agua, con el curry, cúrcuma, 1 hoja de laurel, el jengibre y un poco de sal. Cócelas durante 15 minutos, añade el tomate pelado, cortado a dados y cocina 15 minutos más.

Apaga el fuego y deja en reposo mientras preparas el tarka (técnica utilizada para calentar las especias antes de mezclarlas a las lentejas).

Para el tarka, debes empezar por calentar el aceite. Echa unas semillas de comino en el aceite para comprobar que está caliente (las semillas empiecen a estallar). Añade, entonces, el resto del comino, la otra hoja de laurel y el ajo. Deja que el ajo se dore y termina añadiendo el pimentón. Mezcla bien y vierte las especias sobre las lentejas. Revuelve, adorna con el cilantro fresco y sirve.

Para más información puedes visitar el sitio web Rishtedar.com o sus redes sociales en @rishtedar_restaurant.


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