martes, abril 23, 2024
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Sorprende en San Valentín con este exquisito menú

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Llegó febrero y, con él, una de las fechas más esperadas: el Día de San Valentín. Te sugerimos acompañar esta ocasión con un menú especial acompañado de vinos con maridajes perfectos.

Tártaro de salmón en crema de palta

Ingredientes

  • 600 g de salmón fileteado y cortado en cubos pequeños.
  • 1 cebolla morada grande cortada en cubitos.
  • 1 paquete de ciboulette finamente cortado.
  • 1 ají verde pasado por agua hirviendo.
  • 6 limones de pica.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 yoghurts naturales.
  • 2 paltas medianas maduras.
  • 4 tortillas de tacos.

Preparación

Comienza dejando el salmón cortado en un bowl y agrega la cebolla con el ciboulette más el ají verde cortado finamente. Ralla 1 cucharadita de cáscara de limón y vierte su jugo. Agrega aceite de oliva, añade un toque de pimienta y revuelve. Déjalo reposar en el refrigerador.

Para la crema, muele las paltas y júntalas con el yogurt natural, condimenta con un toque de jugo de limón, sal y pimienta. Revuelve y reserva.

Por último, corta las tortillas en 8 y ponlas en una lata de horno y esparce un toque de aceite de oliva y orégano sobre ellas. Hornea a temperatura alta durante unos minutos hasta dorarlas levemente.

Una vez que esté todo listo, sirve de manera decorativa y ¡a disfrutar!

Si tuviéramos que elegir un buen vino para acompañar esta entrada, no lo pensaríamos dos veces. Pon sobre la mesa un Marqués de Casa Concha Chardonnay de Concha y Toro. De color amarillo claro, entrega gustosos sabores de peras blancas con notas minerales y avellanas tostadas, perfecto para maridar con productos del mar.

Filete con salsa de queso azul y papas rústicas

Ingredientes

  • 1 kg de filete.
  • 120 gr de queso azul.
  • 100 ml de crema de leche.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 6 papas.
  • Sal y pimienta.
  • Tomillo, merkén y orégano.

Preparación

Lava y pon a cocer las papas en agua caliente durante 15 minutos. Después del tiempo señalado, córtalas y agrégales pimienta, orégano, tomillo y merkén. Distribuye los gajos de papas sobre una bandeja de horno cubierta con papel aluminio tratando que no se superpongan. Llévalas al horno precalentado y déjalas durante 20 minutos hasta que estén doradas.

Luego, para la salsa de queso azul, agrega mantequilla en una olla y -cuando se haya derretido- incorpora la crema de leche revolviendo hasta que quede homogénea. Finalizado esto, agrega el queso azul y mézclalo.

Para terminar, corta el filete con un grosor de aproximadamente 4 dedos. En una sartén a fuego alto sella la carne 3 minutos por lado y sirve tu plato estrella.

Si de buenos vinos se trata para acompañar carnes rojas, Terrunyo Carmenere de Concha y Toro es el indicado. Gracias a su color púrpura oscuro y profundo, este vino flechará tu plato en un par de segundos.

Kuchen de manzana

Ingredientes

Para la masa

  • 1 ½ taza de harina con polvos de hornear.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 yemas.
  • ¼ taza de leche.

Para la cubierta

  • 3 a 4 manzanas.
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida.

Preparación

Para el cierre de este Día de San Valentín, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180ºC. Luego, hay que comenzar haciendo la cubierta del postre. Pela y corta las manzanas en láminas. Luego, en un bowl, mezcla las láminas con la canela, el azúcar, la harina y la mantequilla derretida.

Para la masa, bate las yemas, el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa la mezcla. Después, agrega la harina con polvos y alterna con la leche.

Enmantequilla un molde, agrega la mezcla de la masa y, por último, las manzanas. Añade canela en la parte superior del kuchen y llévalo al horno por 30 o 40 minutos.

Para disfrutar este espectacular postre, te recomendamos acompañarlo con un Late Harvest Rosé de Concha y Toro, que desde el 8 al 14 de febrero tendrá un precio especial en Descorcha.com. Deléitate con este delicado vino color rosa claro y brillante, con notas de granada, fruta mediterránea y berries. 

¡A disfrutar este nuevo Día de San Valentín!

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