domingo, diciembre 8, 2024
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Ricas recetas caseras para celebrar la Navidad

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Quedan pocos días para la Navidad, una de las celebraciones más emotivas del año, que reúne a la familia en torno a una buena conversación y una mesa bien servida. Es por esto que la cadena El Carnicero presenta dos recetas para que la cena de Nochebuena sea verdaderamente perfecta.

“Esta es una fecha que debemos valorar. Más aún en el contexto que nos ha tocado vivir los últimos años, donde muchas veces no pudimos demostrarles a nuestros familiares cuánto los queremos. Por lo mismo, para tener una ‘Noche buena, noche maestra’ es necesario atreverse a meter las manos en la masa y preparar una rica comida que deleite a todos nuestros invitados”. Así lo comentó Catherine Escobar, gerente comercial de la firma.

Para conmemorar esta celebración, el “Maestro en carnes” dispone de distintos productos y ofertas en sus diversos locales. Los hay al detalle y mayorista ubicados en la Región Metropolitana, de Valparaíso y O´Higgins. Asimismo, y si el tiempo apremia, también se pueden realizar las compras a través de su e-commerce Elcarnicero.cl. Por medio de un sistema propio de despacho a domicilio que llega a los hogares en un plazo de 48 a 72 horas.

Pavita navideña

4 a 5 personas

Ingredientes

  • 1 unidad de pavita.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 4 unidades de clavos de olor.
  • Miel.
  • 3 limones.
  • 1 cebolla picada.
  • Puré de manzana.
  • Papas duquesas.

Preparación

Lava la pavita y luego ponle los clavos de olor.

Pincela la pavita con una mezcla de pimienta y miel.

Ubica la cebolla entera y el puré de manzana en el interior de la pavita.

En un horno precalentado, pon la pavita y hornea entre 90 minutos a dos horas. Pincela con su jugo cada media hora.

Coloca la pavita en una fuente. Acompáñala de papas duquesas.

Pollo relleno al horno

5 a 6 personas

Ingredientes

  • 1 pollo grande deshuesado.
  • 400 gr de hongos.
  • 1 taza de arroz cocido.
  • 1 taza de miga de pan.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr de jamón cocido.
  • 250 gr de queso de cabra-
  • Sal.
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Pimienta.
  • 50 gr de mantequilla.
  • Romero.

Preparación

Pica la cebolla y el ajo. Cocínalos con mantequilla en una olla durante 5 minutos. Agrega los hongos y la sal.

Retira el sartén y suma las migas de pan, la taza de arroz cocido, el queso de cabra y jamón.

Introduce todo en el interior del pollo con una cuchara. Ata las patas con hilo y colócalo en una fuente para horno.

Báñalo con vino blanco, pincélalo con mantequilla derretida y ponle romero. Introdúcelo en el horno por unas 2 horas.

Como sugerencia se puede servir con una ensalada fresca de lechugas, tomates y queso parmesano.


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