jueves, marzo 28, 2024
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Remata el frío con estas recetas de invierno

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Ya se acaba agosto y con este hito comienza a decir adiós la temporada de invierno. Sin embargo, no podemos despedirnos del frío sin antes darnos un gusto junto a Baileys, el licor de crema irlandesa y sus imperdibles recetas. Ellas son parte del tercer informe anual Baileys Treat Report 2022.

Cada mezcla una fue creada por Baileys junto con la destacada futuróloga de alimentos, Dra. Morgaine Gaye, y un grupo de líderes mundiales en indulgencia. En dicho reporte se nos ofrece una mirada en profundidad a las tendencias dulces más emocionantes. Y que, en esta oportunidad, nos presentan dos de sus irresistibles recetas para capear el frío.

Créme de la cremella

Si pensabas que no existían maneras para mejorar una sencilla donut, vas a alucinar. Una cremella es una donut abierta por la mitad, rellena de helado y decorada con todos los ingredientes indulgentes que se te ocurran.

Ingredientes

  • 25 ml de Baileys Original Irish Cream.
  • 200 gr de frutillas, limpias y troceadas.
  • 75 gr de mermelada de frutillas.
  • 100  gr de queso crema.
  • 1 cucharada de azúcar glas tamizada.
  • 75 ml de crema doble.
  • 4 donuts rellenas de crema o mermelada abiertas por la mitad.
  • 4 bolas de helado de vainilla.
  • 50 gr de chocolate negro fundido.
  • 25 gr de galletas de mantequilla hechas añicos.

Preparación

Para elaborar la salsa de frutilla, mezcla la mitad de las frutillas con la mermelada en un bol.

Para hacer la tarta de queso y frutillas, bate el queso crema en un bol hasta que esté suave. Añade el azúcar glas y la crema doble y bate que bate hasta que esté firme. Mezcla poco a poco el Baileys y, seguidamente, el resto de las frutillas.

Abre los dónuts por la mitad y unta un poco de salsa de frutilla en la mitad inferior. Añade una bola de helado y una cucharada de queso con frutillas. Además de un poquito más de salsa de frutilla… Ahora ponle la tapa a esta exquisitez.

El toque final es una cucharada de chocolate fundido y un puñadito de galletas picadas.

Miniconos de trufa

Ya podemos olvidarnos de los días de los barquillos insípidos. Estos miniconos de trufa son el detalle perfecto para coronar cualquier fiesta. Diviértete mientras creas estos deliciosos conitos, decóralos a tu gusto y dale rienda suelta a tu creatividad.

Ingredientes

  • 50 ml de Baileys Original Irish Cream.
  • 100 ml de cremar para batir.
  • 200 gr de chocolate con leche 33 %, troceado.
  • 350 gr de chocolate negro 70 %, troceado.
  • 1 cdta. de sirope dorado.
  • 12 minicucuruchos.

Para decorar

  • Frutillas liofilizadas machacadas.
  • Azúcar perlado de frambuesas.
  • Avellanas picadas.
  • Pistachos picados hechas añicos.

Preparación

Para preparar la riquísima trufa, pon la crema líquida, el chocolate con leche y 100 g de chocolate negro en un bol resistente al calor. Después, en una olla con agua hirviendo, calienta al baño María hasta que se derrita. Retira del fuego y remueve hasta que desaparezcan los grumos. Incorpora el Baileys y el sirope dorado hasta que quede regular. Enfría la mezcla en el refrigerador hasta que esté lo suficientemente cuajada como para poder servirla con una cuchara.

Vierte la mezcla de trufa en una manga pastelera desechable y corta una abertura de 1 cm. Rellena los mini conos hasta la parte superior de cada cono. Haz 12 bolitas de trufa con el resto de la mezcla y colócalas en la parte superior de cada cono. Deja enfriar en el refrigerador durante 1 hora.

Para el toque final, derrite el chocolate negro restante y pon los toppings para decorar en cuencos. Sumerge la parte superior de cada cono en el chocolate derretido y luego decóralo con los ingredientes que prefieras. Deja volar tu imaginación. ¿Por qué no sumergir también los extremos de los conos? Diviértete, la elección es tuya con cada una de estas recetas de Baileys para el frío.


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