viernes, abril 19, 2024
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Recetas económicas para las cenas de fin de año

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Se acercan las fiestas de fin de año, especialmente la noche de navidad. Son momentos muy anhelados por los entusiastas, quienes ya comenzaron con los preparativos de las cenas. Sin embargo, este año la situación económica del país restringe los bolsillos de las familias por el alto costo de los alimentos, particularmente en estas fechas de celebración. 

Y uno de los productos más cotizados durante esta temporada es, sin duda, el pavo que actualmente ronda los 36 mil pesos. Pero siempre hay alternativas para comer rico y barato. Por eso, los expertos de Doña Carne recomiendan cuatro recetas para sorprender a los comensales.

Lomo liso de vacuno con Chimichurri

Ingredientes

  • Lomo Liso.
  • Perejil
  • Ajo.
  • Pimentón rojo.
  • Cebollín.
  • Vinagre blanco.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación

Porciona el lomo y no quites la grasa, porque eso le da mucho sabor a la preparación. Luego, sella la carne en la sartén con mantequilla.

En paralelo haz el chimichurri en un bol. Para esto pon perejil, ajo, pimentón, vinagre, aceite y agregas la pimienta y la sal. Revuelve todo y ya está listo.

Volvemos con el Lomo Liso y agrega trozos de mantequilla y orégano fresco. Encima ponemos la salsa de Chimichurri. 

Puedes ver un video con la preparación en el siguiente vínculo.

Pollo relleno con frutos secos y naranja

Ingredientes

  • 1 pollo entero.
  • Ciruelas deshidratadas.
  • Almendras.
  • Nueces.
  • Pasas rubias.
  • Ciboulette,.
  • Ajo.
  • Orégano seco.
  • Comino.
  • Pimienta.
  • 120 gramos de mantequilla.
  • Jugo de naranja.
  • ½ limón.

Preparación

Agrega todos los ingredientes en un bol, mézclalos y comienza a rellenar el pollo. Se introducen rodajas de naranja y también se ponen encima de una budinera.

Pon el pollo relleno encima de todo y lo aliñas con jugo de limón, orégano, sal, pimienta y 250 ml de vino blanco.

Ahora es momento de llevar el pollo relleno al horno a una temperatura de 180° y queda listo para servir.

Puedes ver un video de la preparación en el siguiente vínculo

Choclillo al vino tinto

Ingredientes

  • Choclillo de vacuno.
  • Zanahoria.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Pimentón rojo.
  • Laurel.
  • Comino.
  • Orégano.
  • Sal.

Preparación

Primero sella el Choclillo por ambos lados en una olla con aceite de oliva. Luego, saltea la cebolla, zanahoria, ajo, pimentón rojo, laurel, comino, orégano y sal.

Una vez que la carne está sellada, pónla en una olla junto a las verduras salteadas. Posteriormente le agregas el vino tinto, pimienta y ramas de romero.

Se cocina a fuego medio por una hora y a disfrutar.

Puedes ver un video de la preparación en el siguiente vínculo.

Filete de vacuno relleno con jamón y queso y salsa de vino tinto

  • Ingredientes
  • Filete de vacuno.
  • Queso parmesano.
  • Jamón.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 taza de azúcar rubia.
  • 2 ajos.
  • Laurel.
  • Romero.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • 750 ml de vino tinto.

Preparación

Para comenzar, pon papel plástico en una tabla para picar y encima el filete. Lo abres para rellenar hasta que quede relativamente aplanado y lo aliñas con sal, pimienta y orégano.

Luego, espolvorea abundante queso parmesano y pon el jamón. Con el mismo papel se enrolla, se corta en trozos y se sella en una sartén con un poco de aceite por ambos lados.

Una vez que esté dorado, saca el papel con mucho cuidado para no desarmar los rollitos y se terminan de sellar.

Ahora, procede a preparar la salsa de vino. Para esto, ponos un poco de aceite de oliva en una sartén, agrega azúcar rubia, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, ramas de romero, orégano, mantequilla y, por último, el vino tinto.

Luego, retira el ajo y las finas hierbas y están listos para servir los rollitos de filete rellenos con vino tinto.


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