Recetas con chocolate para gozar en primavera

Comenzó la primavera y muchas personas empiezan a hacer dieta dejando de consumir ciertos alimentos, como el chocolate. Sin embargo, si éste tiene un alto porcentaje de cacao y es de buena calidad te puede ayudar a controlar la ansiedad y que no tienes necesidad de dejarlo.

Entre los beneficios del cacao para tu salud destaca ser “muy rico en antioxidantes, su alto contenido de vitamina C, fibra y serotonina. Eso ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico y de colon. Además, el cacao contiene feniletilamina, que produce un efecto placentero a nivel cerebral, y anandamida, que causa relajación y sensación de bienestar”, señala Giovana Gallardo de Arawichocolate.cl.

Entonces, si es tan benéfico para tu organismo ¿para qué dejar de consumirlo? Lo importante es saber elegir uno de buena calidad. “Un buen chocolate tiene que indicar claramente cuál es su porcentaje de cacao y éste debe ser sobre 60%. También hay que fijarse en los ingredientes. Es ideal que sea sólo cacao”, explica la especialista.

Si estás buscando recetas saludables con chocolate para seguir disfrutando sin culpas en primavera, el equipo de Arawi Cacao comparte algunas preparaciones ricas, sanas y muy fáciles de hacer. 

Pudding de chía, chocolate y frutos rojos

Ingredientes

  • ½ taza de leche vegetal o la de tu preferencia.
  • 4 cucharadas de chía.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • Frutos rojos para decorar.
  • Chips de chocolate-naranja para decorar.

Preparación

Mezcla todos los ingredientes en una taza, menos los chips de chocolate y frutos rojos, y revuelve constantemente hasta que la chía comience a espesar la preparación.

Smoothie energizante.

Deja reposar por al menos 2 horas, o de un día para otro, para que el gel de la chía le dé más consistencia y así crear el pudding.

Una vez que tiene la textura deseada, decora con frutos rojos, chips de chocolate-naranja y a disfrutar.

Smoothie energizante

Ingredientes

  • 2 plátanos congelados.
  • ¾ taza de leche de coco o la de tu preferencia.
  • ½ taza de café expreso.
  • Chips de chocolate-menta.
  • Nibs de cacao.

Preparación

En una licuadora procesa los plátanos congelados, la leche de coco y el café expreso, hasta lograr una consistencia cremosa. 

Sirve el smoothie. Decora con los chips de chocolate-menta y los nibs de cacao para darle crocancia y jugar con diferentes texturas. 

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