viernes, julio 19, 2024
BrebajesMezclas

Prepara cócteles con whisky para las nuevas generaciones

Compártelo:

Con el correr de los años, el consumo de whisky se ha ido transformando para dejar de lado la vieja tradición del whisky en las rocas en una mesa de caballeros. En la actualidad este destilado se abre camino a un consumo más descontracturado e inclusivo.

“El que paga, elige cómo tomarlo” dice Olly Ferrao, brand ambassador de Chivas en Chile. Scotch, irlandés y bourbon o de estilo americano, no importa cuál sea tu favorito, hoy la premisa es que lo bebamos sin prejuicios y como más nos guste.

Pero ¿cómo podemos darle una oportunidad al whisky si somos novatos en estos rumbos? La respuesta es a través de los cócteles, comenta Ferrao. “Son la puerta de entrada a la categoría de los que no están acostumbrados a beber whisky, ya sean jóvenes o principiantes”, afirma.

Con soda, bebida de limón y hasta ginger ale. Lo cierto es que la versatilidad no tiene límites. Penicilin, Old Fashioned y Mamie Taylor son algunas recetas que renuevan los clásicos. Descubre cómo puedes prepararlas en casa para ampliar los sabores de tu paladar.

Mamie Taylor

Ingredientes

  • 60 ml de Chivas 12.
  • 15 ml jugo de limón.
  • Top de ginger Ale.
  • Menta fresca.
  • Hielo entero.

Preparación

Llena el vaso tipo highball con hielo hasta al tope. Vierte el Chivas 12 y el jugo de limón en el vaso y agrega un top de ginger ale. Para finalizar, decora con menta.

Old Fashioned

Ingredientes

  • 60 ml de Ballantine’s 7.
  • 3 dash de bitters.
  • 5-10 ml de goma.
  • Media rodaja de naranja.
  • Vaso de trago corto.
  • Hielo.

Preparación

Vierte el Ballantine’s 7, el bitter y la goma en el vaso. Agrega hielo y revuelve bien, luego finaliza con la rodaja naranja como garnish y sirve.

Mizunara Penicillin

Ingredientes

  • 2 partes de Chivas Mizunara.
  • 1 parte de jugo de limón.
  • Miel.
  • 2 o 3 rodajas de jengibre.
  • Vaso de trago corto.
  • Hielo.
  • 1 lámina fina de jengibre o 1 rodaja de limón.

Preparación

Coloca las rodajas de jengibre en el fondo de la coctelera, súmale una parte de miel y machaca todo junto. Agrega una parte de limón y dos de Chivas Mizunara.

Súmale abundante hielo y bate enérgicamente, luego cuela todo en un vaso corto con mucho hielo y decora con una lámina fina de jengibre o una rodaja de limón.

¡A disfrutar!

Jameson Irish Coffee

Ingredientes

  • 1 parte de Jameson Irish Whiskey.
  • Café.
  • Crema.
  • 1 vaina de vainilla o canela.
  • Ralladura de nuez moscada fresca.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 3 partes de agua hirviendo.
  • 1 vaso.

Preparación

Disuelve las cucharadas de azúcar en el agua hirviendo para preparar el almíbar. Luego, en un vaso tibio, mezclalo con una parte de Jameson Irish Whiskey, y prepara y vierte dos tacitas de café en el vaso con Jameson.

Luego, debes batir una parte de crema ligeramente fría hasta que comience a tomar cuerpo y para luego colocarla junto al resto de los ingredientes sobre la parte posterior de la cuchara para que flote.

Decora el vaso con una vaina de vainilla o canela y espolvorea con ralladura de nuez moscada fresca.


Recibe nuestras novedades

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil