Nueva tendencia coctelera marca el verano 2021

Con la llegada del verano reaparecen los tragos refrescantes y en este 2021 la tendencia son los cócteles con pocas calorías, bajos en alcohol y burbujeantes. Prueba de eso son las nuevas bebidas alcohólicas preparadas, como Topo Chico Hard Seltzer, la primera bebida con alcohol de Coca-Cola. 

Rodrigo Otaiza, bartender y mixólogo chileno, cree que esta tendencia de consumo se debe a que las personas se han volcado a alternativas más livianas y listas para servir. Las que, además, tienen un atractivo sabor y conveniente precio. No por nada son un éxito mundial: Forbes indicó que esta industria fue la que creció más rápido durante el 2019 en la categoría de bebestibles alcohólicos.

“Los Hard Seltzer son una buena alternativa, ya que no requieren mucha preparación. Además, por su bajo contenido alcohólico se pueden disfrutar de una manera más controlada y son más livianos que otros alcoholes, por lo que se pueden consumir como aperitivo. Esta será la forma de beber en los próximos años”, señala Otaiza.

Un verano refrescante en casa 

El mayor tiempo en casa que ha traído la pandemia ha significado que los chilenos adapten sus espacios. Y como el verano en casa puede seguir siendo entretenido y refrescante, Rodrigo comparte cinco recetas para convertir tu hogar en un súper bar este verano.

– Topo Chico Lima Limón: Directo de la lata muy fría, en un vaso largo con mucho hielo. Finaliza con una rodaja de limón y/o naranja. 

– Aperol Spritz: Rellena una copa grande con bastante hielo, una parte igual de Aperol con Prosecco o Espumante y completa con soda. 

– Gin Tonic: Rellena una copa grande con bastante hielo, agregar 1 parte de gin por 4 partes de tónica. Acompaña con una rodaja de limón.

– Moscow Mule: Sirve en una taza de cobre con bastante hielo. Realiza un combinado de 1 parte de vodka con 4 partes de cerveza de jengibre bien helada. Agrega un chorro de jugo de limón y un golpe de amargo de angostura. Decora con hojas frescas de menta y rodajas de limón de pica.

– Americano: En una copa grande con mucho hielo sirve media parte de Vermut y media de Campari, luego complementa con 4 partes de agua con gas (soda). Decora con una rodaja de naranja.

Con estas cinco alternativas podrás disfrutar de la nueva tendencia coctelera de este verano.

Comparte esto:
error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: