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Lúcete con estas recetas de picoteos para disfrutar

Cada segunda quincena de febrero es casi un rito seguir las noches del Festival de Viña del Mar por televisión con ricos picoteos y salsas
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Ya es tradición para los chilenos que cada segunda quincena de febrero se emita el Festival de Viña del Mar, un momento para compartir con amigos y familia. Es casi un rito sentarse frente al televisor cada noche con ricos picoteos y salsas novedosas para comenzar a cerrar las últimas noches del verano.  

Esta es tu oportunidad para ser un anfitrión que se luzca con algunas fáciles y rápidas recetas para una tablita, dips y diferentes picoteos. Ellas van a dejar boquiabiertos a tus invitados, se robarán todos los flashes y, sin duda, será un momento digno de subir a Instagram.

Se trata de tres propuestas creadas por el cocinero aficionado Vicente Allel, con mayonesa Hellmann’s Supreme Artesana.

Tablita fresca y rápida

Ingredientes

Hierve los huevos por 10 minutos, luego déjalos enfriar, pélalos y en un bol muélelos bien con un tenedor. Agrega una cucharada de Hellmann’s Supreme Artesana, unos toques de aliño al gusto y revuelve hasta formar una pasta.

En otro bol mezcla una lata de atún con aliño al gusto, jugo de limón, cebolla picada finita, una cucharada grande de Hellmann’s Supreme Artesana y revuelve bien.

Luego mezcla una cucharada de Hellmann’s Supreme Artesana con un poco de Hellmann’s Ketchup, unos toques de paprika ahumada y revuelve bien.

En una tabla vas a poner estas tres preparaciones, agregando las verduras, las galletas, chips naturales, pan a gusto sin gluten y ¡a disfrutar del primero de los picoteos!

Bruschetta de palta y tomates asados

Ingredientes

Preparación

Para los tomates asados, corta cada tomate en mitades, luego prepara una bandeja o fuente baja para horno, previamente aceitada con oliva. Condimenta y agrega hierbas aromáticas al gusto. Pon los tomates a asar en el horno precalentado a 180°C por 10-12 minutos o hasta dorar.

Mientras tanto, cortar el baguette en rodajas de 1 cm de grosor, prepara la bandeja de horno, esparce el aceite de oliva y hierbas aromáticas a gusto. Y luego dora en el horno precalentado a 180°C por 5-6 minutos o hasta que se vea con un poco de color tostado.

Para el guacamole, agrega la palta en un bol y la mueles para obtener un puré. Incorporamos la cebolla morada, cilantro, ajo, aliño al gusto y jugo de limón. Mezcla bien y añade Hellmann’s Mayonesa de Palta para aportar esa perfecta cremosidad.

Y para finalizar, en cada base de baguette agrega una cucharada de guacamole con unos tomates cherry asados.

Dip de mayonesa Hellmann’s al ajo y queso parmesano

Ingredientes

Preparación

Añade en un bol la Hellmann’s Mayonesa de ajo, leche o leche vegetal, queso parmesano y orégano.

Condimenta a gusto, luego mezcla los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y ¡listo!

Dip de palta, ajos y albahaca

Ingredientes

Preparación

Agrega la cabeza de ajo entera en el centro del papel aluminio y baña con una cucharada de aceite de oliva y aliño al gusto.

Luego cierra los bordes del papel, formando un pliegue hermético. Y lleva al horno precalentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente o hasta que estén asados y blandos.

En un vaso de licuadora o minipimer, agrega la Hellmann’s Mayonesa Palta, hojas de albahaca, 5-6 dientes de ajos asados (a tu gusto), pimienta y aceite de oliva. Tritura hasta formar una salsa homogénea y añade finalmente la ricotta. Mezcla muy bien y lo dejas refrigerar hasta servir como parte de los picoteos.


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