Ya es tradición para los chilenos que cada segunda quincena de febrero se emita el Festival de Viña del Mar, un momento para compartir con amigos y familia. Es casi un rito sentarse frente al televisor cada noche con ricos picoteos y salsas novedosas para comenzar a cerrar las últimas noches del verano.
Esta es tu oportunidad para ser un anfitrión que se luzca con algunas fáciles y rápidas recetas para una tablita, dips y diferentes picoteos. Ellas van a dejar boquiabiertos a tus invitados, se robarán todos los flashes y, sin duda, será un momento digno de subir a Instagram.
Se trata de tres propuestas creadas por el cocinero aficionado Vicente Allel, con mayonesa Hellmann’s Supreme Artesana.
Tablita fresca y rápida
Ingredientes
- 1 pote de Hellmann’s Supreme Artesana
- 1 Ketchup Hellmann’s
- 4 huevos
- 1 lata de atún
- 1 zumo de limón
- 1 cebolla morada
- 3 zanahorias
- 1 Apio entero
- 1 paquete de galletas de cóctel
- Chips naturales para picoteo
Hierve los huevos por 10 minutos, luego déjalos enfriar, pélalos y en un bol muélelos bien con un tenedor. Agrega una cucharada de Hellmann’s Supreme Artesana, unos toques de aliño al gusto y revuelve hasta formar una pasta.
En otro bol mezcla una lata de atún con aliño al gusto, jugo de limón, cebolla picada finita, una cucharada grande de Hellmann’s Supreme Artesana y revuelve bien.
Luego mezcla una cucharada de Hellmann’s Supreme Artesana con un poco de Hellmann’s Ketchup, unos toques de paprika ahumada y revuelve bien.
En una tabla vas a poner estas tres preparaciones, agregando las verduras, las galletas, chips naturales, pan a gusto sin gluten y ¡a disfrutar del primero de los picoteos!
Bruschetta de palta y tomates asados
Ingredientes
- 2 cucharadas de Hellmann’s mayonesa de palta
- 1 baguette blanco
- 2 paltas
- ½ taza de cebolla morada cortado en cubitos
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 limón amarillo exprimido (ralladura a gusto)
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de tomates cherry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Mix de hierbas secas (romero, tomillo, orégano a gusto)
Preparación
Para los tomates asados, corta cada tomate en mitades, luego prepara una bandeja o fuente baja para horno, previamente aceitada con oliva. Condimenta y agrega hierbas aromáticas al gusto. Pon los tomates a asar en el horno precalentado a 180°C por 10-12 minutos o hasta dorar.
Mientras tanto, cortar el baguette en rodajas de 1 cm de grosor, prepara la bandeja de horno, esparce el aceite de oliva y hierbas aromáticas a gusto. Y luego dora en el horno precalentado a 180°C por 5-6 minutos o hasta que se vea con un poco de color tostado.
Para el guacamole, agrega la palta en un bol y la mueles para obtener un puré. Incorporamos la cebolla morada, cilantro, ajo, aliño al gusto y jugo de limón. Mezcla bien y añade Hellmann’s Mayonesa de Palta para aportar esa perfecta cremosidad.
Y para finalizar, en cada base de baguette agrega una cucharada de guacamole con unos tomates cherry asados.
Dip de mayonesa Hellmann’s al ajo y queso parmesano
Ingredientes
- ½ taza Hellmann’s Mayonesa de ajo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de leche o leche vegetal
- 1 cucharadita de orégano seco
- Aliño a gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Preparación
Añade en un bol la Hellmann’s Mayonesa de ajo, leche o leche vegetal, queso parmesano y orégano.
Condimenta a gusto, luego mezcla los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y ¡listo!
Dip de palta, ajos y albahaca
Ingredientes
- 1 taza de Hellmann’s Mayonesa Palta
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 trozo papel de aluminio
- ½ taza de hojas de albahaca fresca
- ½ taza de ricotta
- Pimienta negra molida a gusto
Preparación
Agrega la cabeza de ajo entera en el centro del papel aluminio y baña con una cucharada de aceite de oliva y aliño al gusto.
Luego cierra los bordes del papel, formando un pliegue hermético. Y lleva al horno precalentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente o hasta que estén asados y blandos.
En un vaso de licuadora o minipimer, agrega la Hellmann’s Mayonesa Palta, hojas de albahaca, 5-6 dientes de ajos asados (a tu gusto), pimienta y aceite de oliva. Tritura hasta formar una salsa homogénea y añade finalmente la ricotta. Mezcla muy bien y lo dejas refrigerar hasta servir como parte de los picoteos.
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