Imprescindibles recetas de brownies de Baileys

Ya sea para disfrutarlo con hielo o como relleno de chocolate caliente con alcohol, Baileys nunca deja de hacerte sentir festivo. Sin embargo, ¿por qué no hacer un esfuerzo adicional en esta temporada navideña y hornear brownies de Baileys?

Nuestros amigos de The Bottle Club nos comparten tres deliciosas recetas para que te luzcas en esta Navidad.

Brownies de Baileys

Crédito: mykitchenrulez Instagram

Ingredientes

Para los brownies

  • 220 g (1 taza) de azúcar en polvo.
  • 150 g (1 taza) de harina común.
  • 80 g (⅓ taza) de licor de crema Baileys.
  • 70 g (⅓ taza) de chocolate amargo.
  • 60 g (¼ taza) de mantequilla.
  • 50 g (½ taza) de cacao en polvo.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Pizca de sal.

Para el glaseado de chocolate

  • 150 g (1 taza) de azúcar flor o glas.
  • 45g de licor de crema Baileys.
  • 45 g de mantequilla derretida.
  • 25 g (¼ taza) de cacao en polvo.
  • Pizca de sal.
  • Copos de sal marina.

Preparación

Precalienta tu horno a 170 grados.

En una cacerola, combina la mantequilla y el chocolate y calienta hasta que se derrita.

Después de dejar que la mezcla se enfríe un poco, transfiere los ingredientes derretidos a un tazón antes de agregar y batir los huevos.

Agrega extracto de vainilla, azúcar y Baileys, y continúa batiendo.

Tamiza la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio, antes de agregar la sal y junta con la mezcla de chocolate.

Vierte la mezcla en una bandeja para hornear engrasada y forrada y hornea a 170 grados durante 20-25 minutos. Consejo: Deja que la mezcla de brownie se enfríe durante 20 minutos antes de glasear.

Para el glaseado, combina y mezcla el extracto de vainilla, la mantequilla derretida, el azúcar flor o glas, el cacao en polvo, la sal y la crema irlandesa Baileys en un tazón.

Extiende el glaseado sobre los brownies y espolvorea sobre las hojuelas de sal marina para darle ese toque final.

Corta los brownies en cuadrados y deja que los dulces se enfríen por completo antes de servirlos.

Brownies de chocolate y borbón con alcohol

Crédito: Shutterstock

Ingredientes

  • 60 ml (¼ taza) de whisky bourbon de roble doble Jim Beam.
  • 32 g (¼ taza) de chispas de chocolate semidulce.
  • 200 g (1,5 tazas) de harina común.
  • 200 g (1,5 tazas) de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 2 huevos.
  • 32 g (¼ tazas) de mantequilla sin sal derretida.
  • 60 ml (¼ taza) de aceite vegetal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
  • ¼ de cucharadita de sal.

Preparación

Precalienta tu horno a 180 grados.

Combina la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao en polvo sin azúcar en un tazón grande y mezcla.

Microondea las chispas de chocolate semidulce durante 25 segundos (o hasta que estén blandas) y bate hasta obtener una pasta suave en un tazón.

En un tazón grande aparte, agrega los huevos y bate hasta que estén espumosos.

Agrega la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y el aceite vegetal en el mismo tazón y bate hasta que tengas una masa suave. Luego agrega el azúcar, las chispas de chocolate derretidas, el bourbon y mezcla bien.

Agrega la mitad de la mezcla de ingredientes secos en el tazón de ingredientes húmedos y revuelve suavemente.

Agrega la mitad restante en el tazón y revuelve suavemente hasta que se mezcle la harina.

Transfiere la mezcla a un molde cuadrado engrasado con papel de hornear y hornea a 180 grados durante 20-25 minutos.

Una vez hecho esto, corta tus brownies en cuadrados y déjalos enfriar por completo antes de profundizar.

Brownies blancos rusos

Crédito: delicioushomebakedcakes Instagram

Ingredientes

Para los brownies

  • 160 g (1 ¼ taza) de azúcar.
  • 160 g (1 ¼ taza) de harina.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de mantequilla ablandada.
  • 177ml (¾ taza) de licor de café Kahlua.
  • 64 g (½ taza) de cacao en polvo sin azúcar.
  • ¼ de cucharadita de levadura en polvo.
  • ¼ de cucharadita de sal.

Para el aderezo

  • 32 g (¼ de taza) de harina.
  • 32 g (¼ taza) de azúcar.
  • 453 g (1 libra) de queso crema ablandado.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de mantequilla ablandada.
  • 60 ml (¼ taza) de vodka Smirnoff Red Label.

Preparación

Precalienta tu horno a 165 grados.

En un tazón mediano, combina los 160 g (1 ¼ taza) de azúcar y 4 cucharadas de mantequilla.

Agrega los 2 huevos y 118 ml (½ taza) de su licor de café y mezcla bien.

Tamiza los 160 g (1 ¼ taza) de harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal y revuelve con la mezcla húmeda hasta que se mezclen bien.

Extiende la mitad de la mezcla de manera uniforme en su molde para hornear.

En un recipiente aparte, combina los 32 g (¼ de taza) de harina, el azúcar y el queso crema y mezcla bien.

Agrega el huevo, 2 cucharadas de mantequilla y el vodka, mezclando hasta que quede suave.

Vierte y esparce el resto de la mezcla sobre la parte superior de su mezcla de brownie y hornea durante 35 a 45 minutos en el horno precalentado.

Cuando los brownies estén listos y fríos, unta con el licor de café restante, las virutas de chocolate y finalmente córtalos en cuadritos.

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