viernes, abril 19, 2024
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Ideas para preparar recetas de legumbres en pocos minutos

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Asequibles para todos y multifacéticas, las legumbres son una alternativa muy conveniente todo el año, pero es en los meses más fríos cuando más se disfrutan. Son un plato imperdible en las mesas chilenas, debido a que constituyen una alta fuente de proteínas y por la simpleza de sus preparaciones.

Oster y algunos amantes de la cocina entregan tres alternativas para pasar estos meses fríos de forma rica y acogedora. Y no necesariamente en platos calientes. Lo mejor de todo es que se pueden hacer en muy poco tiempo.

Lentejas estilo oriental

Por Ivy Lehmann.

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas remojadas un par de horas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla en cubo.
  • 1/2 pimentón rojo en cubo.
  • 1/2 taza de cilantro.
  • 2 tomates en cubo pelados.
  • 1 cucharada pequeña de curry rojo (funciona con cualquier curry que tengas).
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 tarro de leche de coco (que no sea dulce).
  • 2 cucharadas de azúcar de palma.
  • 1 trozo de jengibre a gusto.
  • Unas ramitas de lemon grass.

Preparación

Enciende tu olla eléctrica (como la Multi-Olla rápida de Oster) y seleccionar la función Sofrito. Sofríe la cebolla, luego agrega el tomate y, una vez que está todo bien sofrito, añade una cucharada de curry y el azúcar de palma.

A continuación, agrega las lentejas crudas y vierte el tarro de leche de coco hasta que queden tapadas por más de un centímetro. El siguiente paso es agregar el jengibre y el lemon grass.

Presiona el botón de Iniciar/Detener para cancelar la función sofrito. Luego, tapa la olla eléctrica, cierra la válvula y escoge la función Frijoles/Porotos (o Legumbres) por 20 minutos y finalmente presiona el botón Iniciar/Detener para activarla.

Una vez cumplido el tiempo, saca el vapor girando la válvula con cuidado y espera a que se libere todo. Luego abre la tapa y listo. Solo falta agregar el cilantro y servir. ¡Lentejas estilo oriental en tan solo 28 minutos!

Ensalada de porotos

Por Angélica Bertin.

Ingredientes

  • 1 ½ taza de porotos blancos.
  • 1 cebolla morada cortada en pluma fina.
  • ½ taza de hojas de cilantro picadas finas.
  • 1 ají verde cortado en pequeños cubos.
  • Aliño.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Jugo de 1 limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Remoja los porotos en abundante agua por 12 horas y, a continuación, bota el agua del remojo de los porotos. Luego, en tu olla eléctrica dispón los porotos junto con agua fresca hasta que queden sumergidos completamente.

Agrega 1 cucharadita de sal, pon la tapa y cierra la válvula de presión. Selecciona la función Frijoles/Porotos (o Legumbres) a presión alta por 15 minutos y presionar Iniciar/Detener.

Transcurrido el tiempo, libera la presión naturalmente por 5 minutos y luego, cuidadosamente, abre la tapa. Retira y deja enfriar.

Posteriormente, en un bol pon los porotos, agrega la cebolla morada, ají, cilantro y une todo muy bien. En un recipiente aparte, prepara el aliño uniendo el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Cuando haya quedado todo muy bien unido, agrega el aliño a los porotos y disfruta.

Garbanzos con quínoa

Por Alessandra Riveros.

Ingredientes

  • 1 ½ taza de garbanzos.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • 1/4 pimentón rojo.
  • 1 cebolla.
  • Zapallo (un trozo del tamaño de una papa, cortado en cubitos).
  • 1 papa mediana.
  • Caldo de pollo.
  • ¼ de taza de quínoa.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de paprika.
  • 1 cucharadita de orégano deshidratado.
  • 1 cucharadita de semillas de apio.

Preparación

Enciende tu olla eléctrica y agrega un chorrito de aceite de oliva hasta que tome temperatura y dora el sofrito. Agrega las papas y el zapallo, junto con los garbanzos colados y cubre con un caldo de pollo. También se puede utilizar agua hirviendo y condimentar un poco más para el sabor. Sólo hay que asegurarse de cubrir de agua 1 cm por encima de todo.

Finalmente, añade 1/4 taza de quínoa, 2 cucharaditas de sal, 1 de paprika, 1 de orégano deshidratado y otra de semillas de apio. Cierra la tapa y deja la válvula sin escape de vapor. Con la perilla, selecciona 40 minutos y listo.

Cuando sonó la alarma, me ayudé de una cuchara de palo para liberar la presión lentamente. Luego dejé reposando todo en la Multi-olla manual de Oster hasta el momento de servir, ya que mantiene calentita la comida si queda enchufada.


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