Festeja el Día Mundial del Cóctel con estas recetas
Hoy 13 de mayo se conmemora el Día Mundial del Cóctel, una ocasión que celebra la diversidad y la creatividad, en torno a la mixología. Ella ha dado origen a diversas preparaciones, las que han sido creadas a lo largo de los años.
Desde clásicos, como un Gin & Tonic o un Negroni, hasta otros cócteles más modernos y atrevidos. Todos ellos han cambiado la forma de disfrutar las barras alrededor del mundo.
Si bien existen registros de la palabra “cóctel” desde finales de 1700, recién en 1806 se publicó la palabra en el periódico neoyorquino The Balance and Columbian Repository. Lo designó como “un licor estimulante, compuesto de licores de cualquier tipo, azúcar, agua y amargos”.
No es necesario ser un bartender profesional para preparar los cocktails más populares. Para eso, el gin premium Hendrick’s, que destaca por su infusión sobre la base de rosas y pepinos, te enseña tres fáciles recetas para celebrar este día.
Gin & Tonic
Ingredientes
- 50 ml de Hendrick’s
- 200 ml de agua tónica
- 3 rodajas finas de pepino
Preparación
Combina todos los ingredientes en un copón lleno de cubitos de hielo y revuelve ligeramente.
Antes de servir, adorna con tres rodajas de pepino.
Martini
Ingredientes
- 50 ml de Hendrick’s
- 7 ml de dry vermouth
- 1 rodaja fina de pepino
Preparación
Revolver el dry vermouth y el gin Hendrick’s sobre cubitos de hielo en un vaso mezclador.
Luego, cuela en una copa de martini fría.
Para terminar, adorna con una rodaja de pepino.
Negroni
Ingredientes
- 30 ml de Hendrick’s
- 30 ml de campari
- 30 ml de vermouth rojo
- Cáscara de naranja para decorar
- Hielo
Preparación
Añade todos los ingredientes directamente en un vaso tipo old Fashioned -de whisky-, con hielo cubo tradicional.
Luego, se revuelve con una cucharilla y para finalizar agrega la cáscara de naranja.
Para más información sobre Hendrick’s y sus creaciones, visita Housebar.cl/Hendricks o sigue sus redes sociales @hendricksgin.
Suscríbete a nuestro newsletter