viernes, marzo 29, 2024
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Existe un vino para cada plato de Fiestas Patrias

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Las Fiestas Patrias son los días más esperados del año en Chile, fecha donde la comida y un buen vino son los protagonistas de la historia. Si bien ésta será una celebración diferente e inusual, algo que no faltará en el hogar chileno son las ganas de pasarlo bien.

Para mejorar esta experiencia se debe tomar en cuenta que hay ciertos vinos que maridan mejor con unos platos que con otros. Por lo que el sommelier de Concha y Toro, Massimo Leonori, entrega estas recomendaciones: 

Empanadas: Es el aperitivo infaltable en estas fechas y, aunque las variedades han ido en aumento, la clásica de pino se lleva la corona. Para esto, siempre es bueno acompañarla con un Carmenere, un vino de taninos suaves que armoniza bien con las masas en general. Además, tiene buen cuerpo que resulta ser una unión perfecta con el relleno de carne de esta clásica empanada chilena. 

Anticuchos: Si bien no son el plato fuerte de esta celebración, hacen un muy buen trabajo para calmar el hambre mientras se espera el asado. Es un plato perfecto para el picoteo y conversaciones entre amigos, que si además se acompaña con un Merlot, va mucho mejor. Este vino posee un estilo fresco y suave, que puede acompañar bien tanto las verduras como las carnes que componen el anticucho.  

Choripán: Es una de las opciones más populares del 18. Es un plato con alto nivel de grasa, que necesita acompañarse con un vino jugoso y de buena acidez, para ayudar a limpiar esa grasa de la boca. Pero, al mismo tiempo, necesitamos estructura para compensar la intensidad de sabores de este plato, por lo que un Cabernet Sauvignon o la variedad Malbec son dos opciones más que acertadas.

Asado: Es el infaltable en estas Fiestas Patrias y el vino con el que lo acompañes dependerá siempre del tipo de carne. Por ejemplo, las carnes blancas se pueden acompañar con una gran variedad de vinos más ligeros. Las carnes rojas, en tanto, van mejor con tintos con una mayor presencia tánica y de estructura.

Lo cierto es que en gustos no hay nada escrito y cuando de escoger un buen vino se trata, siempre habrá varias opciones. Pero recuerda siempre que escoger el vino ideal para el plato que vas a degustar, puede ayudarlo a potenciar al máximo los sabores en tu paladar.

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