Ex Master Chef publica libro de cocina interactivo

Andrés Bravo, el arquitecto de Punta Arenas que saltó a la fama por su participación en el programa de Canal 13, acaba de publicar su primer libro de cocina. Según cuenta, el recetario “Bravo por la cocina” es un proyecto que tenía en mente desde 2013 y que tributa a su abuela.

El libro se suma a un espacio matinal que tiene en la capital de Magallanes llamado “El sábado cocino yo y el domingo también”. La obra escrita, que es la primera de su autoría, se publicó bajo el alero de editorial Trayecto.

Cuenta que es algo que venía pensando hace mucho tiempo y que la pandemia ayudó a materializar. “Cuando mi abuela Mimi falleció el 2013, ella tenía un libro de cocina, el que después mi mamá me regaló. Cuando me fui de la casa lo usé, también cuando entré a Master Chef. Son recetas que son parte de mi vida e historia familiar. Eso es algo que se menciona en las primeras páginas del libro», detalla Bravo.

Cocina tradicional

Agrega que una de sus metas siempre fue armar un libro con las recetas familiares y que lo sentía como un deber no cumplido. “Con la pandemia le pude poner todo el power que no tenía antes. Empecé a pensar qué quiero comunicar y decidí irme por el camino de la cocina tradicional. También no quería que fuera un libro pretencioso, ni que ocupar productos que estuvieran fuera del alcance de las personas”, comenta el exMaster Chef. 

“Quería que cada persona, cuando viera el libro, dijera: esto lo probé en la casa de mi abuela, de mi tía. Te podía conectar con tú vida. Por ejemplo, aparecen los berlines, los mismos que venden afuera del colegio. Son platos que están conectados a nivel nacional. Acá hubo participación de mi familia, no hice solo las 30 recetas saladas y dulces, tal como lo hizo mi abuela”, afirma. 

Sobre el nombre, cuenta que es un juego de palabras. “El título, si bien tiene mi apellido, busca celebrar la cocina, por eso Bravo por la cocina”, explica.  

Una de las particularidades del libro son los códigos QR. Estos llevan videos, en los que en menos de un minuto se muestra cómo preparar las recetas del libro. El cocinero señala que muchas veces la gente no sabe de qué forma hacer las cosas porque son nuevos en esto, así que no quería que fuera una limitante.

Puedes encontrar “Bravo por la cocina” en Trayecto.cl, Trayectobookstore.cl, Buscalibre, Antártica y las mejores librerías del país.

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