Seminario virtual y colaborativo de bebidas fermentadas


Detalles de Evento


Con el objetivo de expandir los límites de las posibilidades de conocimiento fermentativo y disminuir la dificultad de acceso a la información técnica de bebidas fermentadas, la organización de Copa Fermentados del Sur organizó un ciclo de charlas.

Es así como el sábado 16 y domingo 17 de mayo desde las 10 am hasta las 14 horas se realizará el 1er Seminario Virtual/Colaborativo de Bebidas Fermentadas. Se trata de una actividad para todos los amantes de este tipo de bebidas.

Al comprar un ticket estarás apoyando a la Comunidad de Mujeres Cerveceras de Chile, además de contribuir a generar conocimiento, redes y que se sigan generando sus producciones, distribuciones y publicidad de sus fermentados. Así, más mujeres del rubro podrán seguir trabajando tras esta pandemia.

Programación

Sábado 16 de mayo

10:00 hrs. Bienvenida al evento.
10:30 hrs. Sours, Bretts y Otras Anomalías. José Antonio Alcalde, profesor de fermentaciones de la Pontificia Universidad Católica de Chile
11:30 hrs. Estilos de hidromieles, interpretaciones e innovaciones. Beatriz Valenzuela, bioquímica, jueza BJCP en cervezas e hidromieles, cofundarora de Cat`s Beer.
12:30 hrs. Elaboración de Grape Ale, detalles de la técnica y puntos críticos. Daniel Moscoso, enólogo y fundador de Cerveza Ergo.
14:00 hrs. Cierre de la primera jornada.

Domingo 17 de mayo

10:00 hrs. Bienvenida al segundo día del seminario.
10:15 hrs. Estilos de cervezas, interpretaciones e innovaciones. Gabriel Lara, beer sommelier doemens y maestro
cervecero de WBA.
11:15 hrs. Limpieza de líneas y cuidados en el bar. Ignacio Gamonal, juez en cerveza y profesional independiente de cuidados de líneas y mantención de diferentes bares.
12:15 hrs. Tipos de fermentadores y sus características. Zadkiela Ríos, ingeniera de procesos químicos y product manager de equipos cerveceros Busa Inox.
13:15 hrs. Nuevos desafíos en la comercialización de bebidas fermentadas alcohólicas. Ben Wood, fundador de Beervana y Honesto Mike.
14:15 hrs. Palabras de cierre 1er Seminario virtual colaborativo de bebidas fermentadas

Hay más información disponible e inscripciones en la página de Facebook del evento..

Comparte esto:
A %d blogueros les gusta esto: