Cata de vermouth Gallo
Hay momentos en que las historias se cruzan. El vermouth es una de ellas. En Europa se buscaba preservar por mayor tiempo el vino con diversos métodos. No obstante, crearon una nueva categoría los vinos aperitivos.
En América del Sur tomamos esa tradición, pero con productos locales. De esta forma nace el vermouth del nuevo mundo, que es un vino aperitivo que se puede consumir en todo momento y en todo lugar. Sin embargo tiene una característica adicional, ya que es tremendamente territorial. Sus vinos, botánicos y alcoholes muestran un espacio geográfico único, que expresa los sabores propios de la región que representan.
Precisamente para contarles del aperitivo y este viaje regional de sabores chilenos se organizó una cata de vermouth. El punto de encuentro será la Vinoteca Italia, donde el maestro vermutero Víctor Pastrán relatará qué es el vermouth, sus orígenes, la forma que llega a Chile y cómo los destiladores se toman la pre cordillera, el valle y la costa de O’Higgins para llevarlo a las mesas.
En la oportunidad se podrán catar los productos Gallo Rojo, Blanco y Dry costero, más algunas sorpresas. La cita es el viernes 15 de noviembre a partir de las 19:00 horas.
Lo mejor de todo es que la entrada es gratuita, pero es necesario inscribirse previamente con un mensaje directo al perfil de Instagram de @vinotecaitaliachile.