viernes, julio 18, 2025

2° Festival del Picoroco y Cochayuyo 2025 en Carelmapu

Compártelo:

Detalles de Evento

Este evento terminó el 29 junio 2025


El 28 y 29 de junio, el Terminal Pesquero de Carelmapu -en la región de Los Lagos- se transformará en el epicentro del sabor y la tradición con la segunda edición del Festival Gastronómico del Picoroco y Cochayuyo. Se trata de una cita imperdible que rinde homenaje a dos de los productos más emblemáticos del litoral chilote.

Con una propuesta que mezcla cocina, cultura y comunidad, el evento busca consolidar a Carelmapu como la capital nacional del picoroco y el cochayuyo. El objetivo es destacar su valor culinario y su potencial como motores del turismo gastronómico en la Patagonia Costa.

Bajo una gran carpa y en el espacio techado del terminal, once locales ofrecerán tres preparaciones cada uno, todas basadas en productos del mar y a un precio único de $3.000. Entre las delicias que se podrán degustar destacan el caldillo de picoroco, guiso de cochayuyo con pierna de cerdo asada, pizza con picoroco, chupe tradicional y hamburguesas de cochayuyo con verduras asadas.

Además, por solo $1.000, los asistentes podrán probar picoroco recién cocido con limón, una experiencia que revive las costumbres de las caletas locales. La oferta gastronómica estará acompañada por una muestra de artesanía, música folclórica, espectáculos circenses y clases de cocina en vivo a cargo de los chefs Juan Pablo Cea (sábado) y Alonso Barraza (domingo).

El festival también se entrelaza con la conmemoración del Día de San Pedro, patrono de los pescadores, con una misa y procesión por la caleta el domingo 29, reforzando el vínculo entre la fe, el mar y la comunidad.

Con esta iniciativa, Carelmapu no sólo celebra sus sabores, sino que reafirma su identidad costera y su compromiso con el desarrollo local a través de la cocina.

error: Este contenido está protegido