jueves, abril 25, 2024
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Estrenan una nueva sanguchería de cerdo en Stgo

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Hacer sánguches de cerdo en un formato internacional fue la idea de Juana Muzard y Gino Falcone al estrenar su nueva sanguchería PorkKiss. El emprendimiento gastronómico comenzó a funcionar recién este mes de diciembre exclusivamente en modalidad de delivery.

Esta nueva propuesta llega a Santiago llena de sorpresas, pues invita a probar sánguches emblemáticos de distintos países y preparaciones típicas a partir de la proteína de cerdo. Sin embargo, innova con la incorporación de panes, vegetales y salsas que dan vida a este nuevo concepto con forma de chanchita, simpática y llena de secretos y sabores. 

Su carta contiene propuestas como el Pork Cheese Burger, Milanesa Argentina, Butifarra Peruana, Pork and Chips de RU y Pulled Pork, entre otros. Todos estos platos buscan deleitar a los comensales santiaguinos. 

La primera sanguchería PorkKiss se ubica en Ñuñoa como dark kitchen o cocina oscura y llegará a casi todas las comunas del sector oriente. Sólo es necesario contactarla a través de canales digitales como el sitio web PorkKiss.cl y con las apps de entrega a domicilio Justo, Uber Eats y Pedidos Ya. 

“Nacemos en una dark kitchen, pues hoy el mercado de sangucherías se ha fortalecido en ese formato. En sus inicios parte como sanguchería en formato delivery, para así crecer y crecer en los formatos que se vayan presentando en el camino”. Así lo comentó Juana Muzard, socia de PorkKiss y creadora de la Feria del Sánguche. “Nuestra idea es hacer sánguches de cerdo en un formato internacional para ofrecer una alternativa nueva frente al mercado actual”, concluyó la experta. 

Los fundadores de PorkKiss

Gino Falcone y Juana Muzard.

Gino Falcone, peruano de nacimiento y chileno de corazón, lleva radicado en Santiago 31 años. Su trabajo en gastronomía parte en 1998 con Puerto Perú y desde esa fecha no ha parado de hacer locales dentro y fuera de Santiago. 

Arquitecto de profesión y amante de la cocina lleva en el cuerpo 10 restaurantes propios. Cada uno de ellos con una impronta particular y que siempre destaca por lo rupturista y el reciclaje de materiales. Siempre en búsqueda de aportar algo a la ciudad que lo acogió hace 31 años.

Juana Muzard es licenciada en estética de la UC de profesión y cocinera con formación en Francia. También es editora con más de 25 años aportando a la gastronomía nacional, rol desde el que ha gestado proyectos como las ferias gastronómicas «El Sánguche» y “Kutral» en Santiago y regiones. Además, ha publicado como autora y editora 12 libros de gastronomía entre ellos «El Sánguche» y «Picadas de Carretera», entre otras disciplinas. Asimismo, asesora en contenido y cartas a empresas ligadas al rubro y a restoranes, y se desempeña como guía de grupos para tours gastronómicos tanto en Chile como América y Europa.

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