martes, abril 23, 2024
ComidaRecetas

El auge y evolución de la arepa en Chile

Compártelo:

El arribo de comunidades venezolanas y colombianas a Chile es una de las principales causas del consumo más habitual de la arepa en nuestro país. Pero no es el único ingrediente, ya que este crecimiento también ha sido gracias a la disponibilidad de productos que facilitan su preparación. Es el caso de la Tosty Arepa de Oster, fabricada por primera vez en 1989 y que hoy es protagonista en muchas cocinas chilenas.

Y la arepa también ha sabido reinventarse, dando paso a la elaboración de distintas preparaciones que la han hecho evolucionar con los años en Chile. Con gran parte de la población en pandemia que busca alimentarse de manera saludable, novedosas recetas han florecido para dar un toque diferente.

Carolina Undurraga, especialista en dietas Keto; y Camila Tobar, emprendedora y amante de las preparaciones sin gluten, proponen preparaciones en este electrodoméstico.

Pancakes sin gluten en Tosty Arepa

Por Camila Tobar.

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas de harina de arroz integral (puede ser arroz, garbanzos, almendras, etc).
  • 2 cucharadas de almidón de mandioca o maicena.
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  • El agua suficiente para mezclar estos ingredientes.

Preparación

En una licuadora agrega todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea, lleva a la Tosty Arepa por 5 a 7 minutos o hasta que estén doraditos y extrae. Están listos para servir y se pueden rellenar con lo que más te guste.

Pancitos saludables en Tosty Arepa

Por Carolina Undurraga.

Ingredientes

  • ½ taza de harina de almendras.
  • ¼ de taza de harina de linaza.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 2 huevos.
  • Un poco de sal y aceite de oliva.
  • Aceite en spray.

Preparación

Mezcla todos los ingredientes mencionados hasta formar una textura homogénea. Enciende la Tosty Arepa y cuando esté caliente, rocía la superficie con aceite spray y añade la mezcla. Deja pasar 5 minutos, apaga, abre y extrae. ¡Listo!

Panqueques Keto

Por Carolina Undurraga

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 1 taza harina de almendras.
  • 1 cucharadita polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de alulosa.

Preparación

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente con una batidora de inmersión hasta lograr una mezcla homogénea. Enciende la Tosty Arepa e introduce la mezcla. Esperar pocos minutos hasta que se cocine y extrae. Ya están listas para servir.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil