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Dos preparaciones ideales para enfrentar el frío otoñal

La llegada del frío otoñal hace imprescindible tener a mano recetas que nos ayuden a mantenernos calientitos y bien alimentados
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La llegada del frío otoñal se hace sentir fuerte en diferentes zonas del país. Ello hace imprescindible tener a mano recetas reconfortantes que nos ayuden a mantenernos calientitos y bien alimentados.

Es por eso que la cadena El Carnicero invita a ponerse “manos a la obra” y atreverse a cocinar platos clásicos como estofados y cazuelas de vacuno. Ambos son ideales para combatir con un toque de sabor esos días más helados y grises.

Catherine Escobar, gerente comercial de la firma, comenta que “el frío se irá intensificando, sobre todo con la pronta llegada del invierno, por lo cual es importante estar preparados. Una buena idea para enfrentar este período del año, es a través de recetas deliciosas reconfortantes y saludables”.

Por lo mismo, El Carnicero propone dos opciones deliciosas y fáciles de hacer, perfectas para compartir en familia durante la temporada invernal. No dejes que el frío otoñal te tome por sorpresa y acompáñalo con los mejores sabores y nutrientes.

Cazuela de vacuno

Para 4 personas

Ingredientes
Preparación

En una olla grande calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio.

Sazona la carne con sal y comino, luego dórala 3 minutos por lado en la olla.

Tras ello, retira la carne y reserva en un plato.

En la misma olla agrega cebolla y zanahoria, revolviendo hasta que la cebolla comience a dorarse.

Agrega ajo y arroz, y cocina por 1 minuto.

Reincorpora la carne y agrega las papas, zapallo, perejil, choclo y la zanahoria, cubriéndola con 2 litros de agua hirviendo.

Espera a que hierva y cocina a fuego bajo para que hierva suavemente de 15 a 20 minutos.

¡Si se optaste por añadir arvejas, agrégalas cinco minutos antes de servir y listo!

Estofado de carne

Para 4 personas

Ingredientes

Sal, pimienta y merquén (al gusto).

Preparación

Corta la carne en trozos regulares y ponla en una olla con el aceite, dientes de ajo, la cebolla picada fina y el vino.

Agrega sal, pimienta y merquén.

Deja cocinar a fuego bajo durante unos 40 minutos con la olla tapada.

A los 20 minutos, incorpora las arvejas y la zanahoria cortada en cuadritos.

¡Sirve caliente y acompáñalo de papas cocidas!


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