Icono del sitio Mostos y Destilados

Descubre los sabores y creativas pizzas de verano

Este verano diversas pizzerías decidieron ofrece una explosión de sabores y colores para reflejar el espíritu fresco de la temporada
Compártelo:

Este verano diversas pizzerías decidieron ofrecer una explosión de sabores y colores para reflejar el espíritu fresco y vibrante de la temporada. Con una propuesta centrada en ingredientes de calidad, creatividad y variedad, estos sabores prometen deleitar tanto a los amantes de lo tradicional como a quienes buscan opciones vegetarianas sorprendentes.

Un ejemplo es la marca Pizzario, la que -desde su inauguración- se comprometió a ofrecer opciones para todos los gustos. Actualmente, el 40% de su menú es vegetariano, una decisión que va más allá de las tendencias. “Nuestra promesa es la variedad de sabores y colores. Las pizzas vegetarianas son una pieza clave para cumplirla, ya que los vegetales aportan encanto y frescura a cualquier comida. Además, durante el verano, su consumo aumenta significativamente”, comentó Jemina Llanque, fundadora de la firma.

Según explica Llanque, el menú de verano tiene como protagonistas a los vegetales preferidos por los chilenos, como tomates y cebollas. Pero combinados con clásicos de la tradición italiana, tales como berenjena y zucchini, todos inspirados en la época estival y tradición italiana. Estas combinaciones no sólo destacan por su frescura, sino también por su creatividad. “Pensamos en cómo los colores y las texturas de cada vegetal pueden transformarse en una pequeña obra de arte en cada corte. La comida entra por los ojos”, sentencia Jemina.

“La creación de las recetas no fue tarea fácil. Pasamos desde pruebas de sabor hasta la preparación minuciosa de cada ingrediente. El equipo se esmeró en ofrecer sabores equilibrados y únicos”, agrega la ejecutiva. «Cada vegetal es tratado de manera especial, desde el corte hasta su preparación con hierbas o condimentos. Incluso el nombre de las pizzas refleja nuestra pasión por la creatividad, como por ejemplo la pizza Allegretto, que debe su nombre a un término musical italiano que transmite alegría y movimiento, tal como los colores de la pizza que se bautizó así”.

En línea con las preferencias de la temporada, las pizzas vegetarianas son una excelente alternativa para quienes buscan platos equilibrados y ligeros. Desde la pizza Funghi Espinaca, hasta ediciones especiales como la de tomates cherry amarillos, cada creación combina frescura y sabor en cada bocado.

Asimismo, la fundadora comentó que antes de lanzar un nuevo sabor, el equipo de Pizzario realiza pruebas con amigos, familiares y clientes. “Nuestra última creación, con tomates cherry amarillos, fue un éxito rotundo. Era una edición especial, pero quizás vuelva al menú debido a la gran aceptación”, comenta Llanque.

Más variedad de Cheesesticks

Por su parte, la cadena Melt Pizzas -en búsqueda de ampliar la gama de sabores y enriquecer la línea de acompañamientos- presentó tres nuevas variedades de sus Cheesesticks. Se trata de focaccia, cheddar y tocino, los que se suman a los originales double queso en el menú de la cadena nacional de pizzas. 

Estas novedades tendrán la masa con doble queso de siempre, con el reconocido sello de quesos estadounidense «Made with Cheese from the USA” (Hecho con Quesos de los EE.UU.). Pero se suman ingredientes que los harán únicos. Un topping de cebolla morada para la versión focaccia, un generoso shot de salsa para la edición cheddar, y crujiente bacon ahumado para la variedad tocino.

Esta nueva apuesta de la marca estará disponibles desde $6.190 en su versión doble queso; $6.900 para las versiones focaccia y cheddar y $7.890 el de tocino. A todo este conjunto de sabor, se suman los icónicos cups de Honey Mustad y salsa de pizza de Melt Pizzas. 

“Estamos muy satisfechos de que la familia de acompañamientos se amplíe con la llegada de las nuevas versiones de los Cheesesticks. En Melt Pizzas vemos esta categoría como un complemento a las pizzas, ya que nuestros consumidores cada vez los están prefiriendo más para unir sus sabores y disfrutar de una gama de productos de alta calidad. Su lanzamiento fue muy exitoso y ahora estamos seguros de que los nuevos Cheesesticks serán uno de los productos favoritos de todos”, comenta Cristóbal Barros, gerente general de la firma. 

El nuevo lanzamiento viene acompañado de un co-branding con USA Cheese Guild, (Asociación de Quesos de los Estados Unidos), a través del sello “Made with Cheese from the USA”. Con ello se busca aumentar el conocimiento y preferencia por los quesos de EE. UU. en Sudamérica y alrededor del mundo. 

El queso es un ingrediente indispensable en una pizza y en acompañamientos tan apetecibles como los Cheesesticks. Es por eso que esta alianza aumenta la calidad que ya caracteriza las preparaciones de Melt Pizzas, gracias a los reconocimientos y elogios que los quesos estadounidenses han obtenido en el escenario internacional. Aportando sabor y una experiencia memorable en cada bocado. 

Las nuevas variedades de Cheesesticks se encuentran disponibles en los 44 locales Melt Pizzas del país, Meltpizzas.com y Melt App.


Salir de la versión móvil