viernes, abril 19, 2024
ComidaRecetas

Cuatro platos para entrar en calor en estos frescos días de otoño

Compártelo:

Terminó el mes de abril y comenzaron las lluvias, debido a un sistema frontal que afectó a la zona centro-sur del país durante este fin de semana largo. Y nada mejor que acompañar el frío post frontal comiendo ricos platos otoñales.

Por esto, la cadena Doña Carne se la jugó recomendando el corte de carne perfecto para cuatro clásicas preparaciones.

Cazuela de ave

Mantener el calor en el cuerpo es algo que se busca con los alimentos de esta temporada, y uno de los platos más tradicionales y nutritivos que cumple con este fin es la cazuela. Y para prepararla, la pechuga entera de pollo es perfecta.

Necesitas 1 pechuga entera de pollo con cuero y piel, la cual sellas por ambos lados en una olla con aceite caliente, condimentando con sal y ajo. A esto le agregas agua, zanahoria, pimentón y esperas 35 a 40 minutos para la cocción.

Para acompañar el plato debes agregar cubos de zapallo y pelar 4 papas para integrar cuando lo demás ya esté hecho. Y si lo prefieres, agrega porotos verdes, todo esto manteniendo la olla destapada.

Como último paso, cuando las papas y el zapallo estén listos, debes añadir los choclos en trozos pequeños, condimentar, tapar la olla y esperar que el choclo se cocine.

Lomo de cerdo a la piña

Si se trata de platos contundentes, uno de los acompañantes perfectos es el cerdo. Rico en nutrientes, este tipo de carne destaca por su versatilidad y sabrosura. Y una forma tradicional y rápida de hacerla es al horno. Para esta preparación se recomienda el lomo de cerdo.

Para este plato necesitas un trozo de lomo de cerdo en una fuente, junto a seis papas peladas y cortadas a la mitad, cebolla en plumas y pimentón. Luego, pones encima las piñas en conserva con el jugo para darle hidratación y sabor al corte de carne. Posteriormente, aliña con pimienta, sal y orégano, y lleva por 30 minutos al horno a 200 grados.

Guiso de lentejas con butifarra

Las legumbres son clásicas de toda temporada, pero en épocas más frías resultan la combinación perfecta por su contundencia y calidez. La propuesta para abrir la temporada otoñal es el guiso de lentejas con butifarras, que gracias al sabor de este producto resulta en una combinación extremadamente sabrosa.

El primer paso es calentar una olla para sofreír cebolla, ajo y zanahoria por unos minutos, luego condimentar y agregar algunas verduras a elección. Luego, pon las lentejas y cocinar a fuego medio y cuando estén a punto, añades 1 butifarra y dejas cocer a fuego muy suave. Una vez cocida, la sacas de la olla y la cortas en trozos medianos para reincorporarlas nuevamente a las lentejas ya listas. Con este último paso, el plato está listo para degustar.

Carbonada

Uno de los platos favoritos de las familias chilenas. Ideal para preparar en días fríos es la tradicional carbonada, nutritiva y fácil de elaborar, sobre todo con posta negra.

El primer paso es calentar una olla con aceite para sellar la carne, luego agregas la cebolla, pimentón y ajo, más condimentos al gusto. Cuando esté la mezcla perfecta, vierte 1 litro de agua hirviendo más un caldo de carne. Después es el turno de la papa, zanahoria y zapallo cortado en cuadritos, que se cocinan con la tapa entreabierta hasta que las verduras estén blandas. Como paso final, agrega el choclo y porotos verdes para cocinar por 5 minutos más.

Y para quienes quieran quedarse en casa esperando más lluvias, Doña Carne cuenta con ofertas en su página web Donacarne.cl, que por ahora sólo opera con despachos en Santiago.


Recibe nuestras novedades

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil