jueves, julio 18, 2024
BrebajesMezclas

Cócteles para que brindes con papá en su día

Compártelo:

Como todos los años, el tercer domingo de junio se festeja el Día del Papá, para reconocer la labor que realizan los padres, ya sean biológicos o no. Si no sabes qué regalarle, puedes sorprenderlo preparando tú mismo algunos cócteles.

María José Valenzuela, directora comercial de Epalim.cl, comparte dos recetas originales de tragos para celebrar el Día del Papá. 

Whisky Sour o New York Sour

Ingredientes

  • 2 medidas de whisky.
  • 1 medida de jarabe de azúcar.
  • 1 medida de zumo de limón.
  • 1 clara de huevo (opcional).
  • 20 ml de vino tinto (opcional para un New York Sour).
  • 1 rodaja de naranja para decorar.

Preparación

Coloca el whisky, jarabe de azúcar y jugo de limón en una licuadora (como la Omega Juicers de Epalim). Además agrega abundante hielo y licua por 10-15 segundos. 

Sirve el cóctel en un vaso y decora con una rodaja de naranja en el borde.

Para transformarlo en un New York Sour, agrega los 20 ml de vino tinto, ¡y salud!

Espresso di Cocco

Ingredientes

  • 1 medida de ron blanco.
  • 2 medidas de leche de coco.
  • 2 medidas de jugo de piña.
  • 1 medida de leche evaporada.
  • 1 carga de espresso.
  • ½ taza de hielo.

Preparación

Incorpora todos los ingredientes en la licuadora y licua hasta lograr una consistencia tipo frappé.

Sirve en una copa, decora con hierbabuena, ¡y a disfrutar!

Puedes encontrar más recetas e información en Epalim.cl o en el Instagram @epalimcl.

Tres opciones más

Quienes prefieran regalar experiencias, no hay nada mejor que crear momentos únicos junto a papá. Es por ello que, en el marco del Día del Padre, la Brand Ambassador de Jack Daniel´s Maca Tugas dio vida a una tres recetas de cócteles especiales para que realices en esta ocasión especial.

Gentleman Sour

Ingredientes 

  • 2 oz de Gentleman Jack.
  • 1 oz jugo de limón.
  • 1 oz de jugo de naranja.
  • 1 oz de almíbar simple.

Preparación

En una coctelera con hielo, agrega todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Sirve inmediatamente decorando con naranja y una gota de amargo.

Manhattan

Ingredientes

  • 50 ml de vermouth rosso (rojo dulce).
  • 50 ml de Jack Daniel´s old n°7.
  • 1 golpe de Bitter amargo de Angostura.
  • 1 cereza marrasquino (opcional).
  • 1 rodaja de naranja.
  • Hielo en cubo.

Preparación

En un vaso bajo muy frío, agrega unas gotas de bitter y esparce por el vaso descartando el excedente. Añade hielo en cubo y los ingredientes, luego revuelve hasta enfriar. Decorar con naranja fresca y marrasquino si te gusta. 

Tennessee Mule 

Ingredientes

  • 60 ml de Jack Daniel’s Old No. 7.
  • 30 ml de limón recién exprimido.
  • Ginger Beer.
  • Hielo en cubo y picado (frappé).
  • 1 ramita de menta fresca y rodaja de limón para decorar.

Preparación

Llena con hielo en cubo un mug metálico, agrega el espirituoso, jugo de limón y revuelve. Adiciona el hielo frappé hasta crear una montañita sobre el mug y rellena con Ginger Beer. Luego decora con la rodaja de limón y menta fresca.

Si tu papá es fan de la coctelería, te contamos que Jack Daniel´s creó especialmente para la fecha packs para realizar en casa. Los kits van desde los $15.000 y los puedes encontrar en Housebar.cl.

Para hacer con juguera

Festejar al papá desde la cocina, en plena antesala del invierno y disfrutando de un domingo en casa es un panorama extremadamente tentador. Y también fácil de concretar gracias a la inspiración de amantes de la cocina que cualquiera puede replicar.

Cóctel de papa nativa

Por Karime Harcha.

Ingredientes

  • 60 gr de papas moradas o rosadas.
  • 120 cc jugo de piña.
  • 180 cc de pisco.
  • 60 cc de jugo de limón.
  • 120 cc de goma.
  • 150 gr de hielo.

Preparación

Licua todo en una licuadora (como la Xpert Series con control de textura de Oster), excepto el hielo que se agrega al final. Una vez que logres la mezcla de ingredientes, puedes servirla como frozen o con menos hielo.

Esta es una adaptación de la receta de sour de papas, una creación de Guillermo Osorio, barman peruano que desarrolló esta preparación para resaltar las papas nativas en Mistura el año 2008, en el marco del Año Internacional de la Papa.

Vermouth blanco con granizado de tallos de albahaca y cáscara de tomate

Por Gabriel Cifuentes.

Ingredientes

  • Tallos de albahaca.
  • Cáscara de tomates.
  • Vermouth blanco.
  • Naranjas deshidratadas para decorar.

Preparación

Realiza una infusión con los tallos de albahaca y la cáscara de tomates, retirando con la ayuda de un colador los excesos de tallos y cáscara. Posteriormente lleva al congelador, para obtener el hielo que usaremos en el cóctel.

A continuación, incorpora los hielos con Vermouth blanco a gusto en una licuadora (como la Oster Xpert Series con tecnología ActiveSense). Escoge la textura granizado, decora con las naranjas deshidratadas y todo listo para sorprender a papá.

Moscow Mule

Por Santiago Rodríguez.

Ingredientes

  • Mucho hielo.
  • 40 ml de vodka.
  • Jugo de 2-3 limones.
  • 1 ginger beer.
  • 2 cucharadas de goma.
  • Menta.
  • Opcional: agua mineral o una bebida gaseosa blanca.

Preparación

En una licuadora (como la Osterizer Edición 75 años) pon el hielo, el vodka, jugo de limón, goma y agua mineral. Procesa hasta que quede frappé, y sirve en un vaso grande (400-500 ml). Luego, agrega la ginger beer, pon menta y una rodaja de limón, y todo listo para disfrutar.


Recibe nuestras novedades

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil