Coctelería para disfrutar en esta primavera

La primavera es sinónimo de colores, tardes soleadas y aire fresco, una época anhelada por muchos y que invita a disfrutar de una amena conversación junto a un rico cóctel de temporada. 

Pero, ¿cuál es el propósito de los cócteles y tragos de primavera? Lo primero es que sean frescos y se mantengan así, ojalá cítricos y burbujeantes. Es por ello que a continuación te dejamos algunas recetas para que prepares en casa. Las dos primeras se elaboran sobre la base de pisco, mientras que las dos restantes lo hacen con whisky.

La Rucia 

Aperitivo refrescante, hecho especialmente para disfrutar de tarde o noche en primavera.

Ingredientes

  • Vaso o copa.
  • Hielo.
  • 2 oz de Pisco de 40º.
  • 1 oz de jugo de naranja.
  • 3/4 oz de sidra.

Preparación

Llena tu vaso de hielo y agrega el pisco. Añade el jugo de naranja natural y la sidra. Revuelve y ¡a disfrutar!

Diablo Tonic

Cóctel tradicional chileno, refrescante con un amable toque amargo, hecho especialmente para aquellas tentadoras noches de verano.

Ingredientes

  • 1 copa grande/balloon glass.
  • 3 oz de Pisco Especial 35°.
  • 0,5 oz de jugo de limón natural.
  • 150 gr. de hielo en cubos.
  • Agua tónica.

Preparación

Llena 3/4 de tu copa con hielo. Agrega el Pisco Especial 35° y luego el jugo de limón natural. Llena el resto de tu copa con agua tónica, revuelve y ¡listo!

The Guilligan’s Mule

Ingredientes

  • 60 cc de whisky.
  • 30 cc de jugo limón.
  • 200 cc de Ginger Beer.
  • Hielo frappé.

Preparación

Llena el vaso con hielo y agrega el whisky y jugo de limón. Suma la Ginger Beer y decorar con una rodaja de limón y menta.

Whisky Sour

Ingredientes

  • 60 cc de whisky.
  • 30 cc de jugo de limón.
  • 25 cc de jarabe de azúcar (o dos cucharadas de azúcar).
  • 15 de clara de huevo (opcional).
  • Hielo.

Preparación

Agrega todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita para crear la espuma.

Sirve el trago pausadamente en una copa o en un vaso rock con hielo. Decora con una cáscara de naranja y una rodaja de limón.

Comparte esto:
error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: