Cervezas perfectas para la coctelería

Si bien ya se terminó el verano, aún quedan algunos días de calor, los cuales son perfectos para aprovechar de beber unas ricas y refrescantes cervezas. Sin embargo, no necesariamente se pueden tomar solas, pues existen muchas recetas de cócteles que tienen como ingrediente principal esta bebida. La idea es agregarle otros insumos y sabores que le otorgan un toque especial.

Para estas preparaciones te presentamos dos cervezas con un sabor muy diferente cada una, para tener opciones para todos los gustos. Una es Carlsberg, la cual se caracteriza por su malta suave, con un leve amargor. Y la otra es 1664 Blanc, hecha sobre la base de trigo con toques cítricos y de cilantro.

En esta ocasión, Pablo Prufer, bartender para Grupo Cepas, nos entrega algunas ideas de cócteles hechos con cerveza. Están inspirados en influencers nacionales como los Tik Tokers, Borja Lavaud y Juan Pablo Bravo, la diseñadora Valentina Castro y el deportista y modelo Max Ferres. 

Borja Lavaud: Cóctel Habitación 1847

Ingredientes

  • 2 cucharadas mermelada de durazno.
  • 30 cc de jugo de limón.
  • 40 cc de Jim Bean Black.
  • 150 cc de cerveza Carlsberg.
  • Puntita de cuchara de curry amarillo.

Preparación

En una juguera agrega todos los ingredientes, excluyendo la cerveza (que se agrega al final). Posteriormente en una copa de vino o agua, añade abundante hielo y con una cuchara enfría la copa y luego elimina  el deshielo. Agrega la mezcla que hiciste en la juguera y luego añade la cerveza Carlsberg. Con una cuchara incorpora los ingredientes y sirve.

Opcional: Decora la base con mondadientes y frutas confitadas.

Juan Pablo Bravo: Retroceder nunca

Ingredientes

  • 40 cc salsa de tomate.
  • 30 cc jugo de limón.
  • Pizca de sal rosada o parrillera.
  • Pimienta roja o negra a gusto.
  • Borde de sal de ají.
  • 200 cc de cerveza Carlsberg.

Preparación

Muele el ají en una juguera o córtalo muy fino con un cuchillo. Luego déjalo en una sartén, agrega sal y pónlo a fuego suave para que se reduzca el jugo y se seque para realizar la sal de ají .

En un vaso largo, escarcha el borde con la sal y agrega mucho hielo. Posteriormente añade los ingredientes en el vaso (no importa el orden) y posteriormente mezcla los ingredientes con una cuchara. ¡A disfrutar!

Opcional: Decora con un chocolate y maní salado.

Valentina Castro: Tomodachi

Ingredientes

  • 50 cc infusión de poleo y cedrón (infusión en frío).
  • 10 cc limón.
  • 20 cc de jarabe de goma.
  • 150 cc cerveza 1664 Blanc.
  • 20 cc de jugo de naranja.

Preparación

En una juguera o coctelera agrega todos los ingredientes, menos la cerveza. Agita o mezcla con mucho hielo y luego sirve.

Opcional : Decora con hoja de plátano y semillas de sésamo.

*Infusión : en 500 cc de agua fría agrega 70grs de cedrón y 30 grs de poleo, y deja infusionar en frío durante 12 a 24 hrs. Luego filtra.

Maximiliano Férres: Echando raíces

Ingredientes

  • 40 cc Jim Beam Black.
  • 20 cc menta branca.
  • 20 cc jugo de pomelo.
  • 10 cc jugo de limón.
  • 20 cc de jarabe de té negro.
  • 150 cc cerveza 1664 Blanc.

Preparación

En una juguera o coctelera agrega todos los ingredientes (menos la cerveza). En un vaso clásico largo añade mucho hielo y vierte el cóctel. Posteriormente agrega la cerveza 1664 Blanc y mezcla con una cuchara.

*Twil : En un sartén de teflón bien caliente agrega la siguiente mezcla (80 grs de harina + 80 cc de agua + 80 cc de aceite). Deja que se evapore el agua y retira para decorar.

Tanto las cervezas Carlsberg y 1664 Blanc puedes comprarlas directamente en CheersApp.cl. También están disponibles en supermercados Líder o en las principales botillerías del país.

Comparte esto:
error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil