martes, abril 16, 2024
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Celebra este Día de la Carne Mechada en casa

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Por sexto año consecutivo, este fin de semana se conmemorará en todo el país una de las preparaciones favoritas de los chilenos: el Día de la Carne Mechada. Debido a su sabor inconfundible y versatilidad de preparaciones se ha convertido en una de las favoritas de los chilenos.

Para festejar este clásico de la cocina chilena, los especialistas de Doña Carne entregan sus recomendaciones. La idea es aprender a preparar la mechada perfecta y comerla en uno de sus mejores formatos, un exquisito sándwich italiano.

Ingredientes

Para 4 personas. 

  • 1 kg de carne pollo ganso o choclillo.
  • 1 cebolla.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 pimentón rojo.
  • 1 apio.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 taza de salsa de tomates.
  • ½ taza de albahacas.
  • ½ taza de perejil.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Mayonesa casera.
  • 2 paltas Hass molida levemente.
  • 2 tomates maduros y picados en rodajas gruesas.
  • 4 marraquetas o panes frica.
  • Ají verde opcional.

Preparación

Corta en bastones la zanahoria, el apio, el pimentón rojo y pela los ajos. Con un cuchillo delgado realiza cortes en la pieza de carne, y posteriormente, introduce los bastones de verduras en los cortes.

Una vez rellena la carne, trózala en dos, calienta el aceite en la olla presión y sella la carne por todos lados, unos 15 minutos aproximadamente con los siguientes ingredientes: sal a gusto, 1 cebolla picada en pluma, 1 taza de vino tinto, ½ taza de albahaca y perejil, ½ taza de zanahoria picada, ½ taza de ajo picado ½ taza de pimentón, y ½ taza de salsa de tomates y laurel.

Posteriormente, agrégale agua hirviendo hasta tapar la carne y cocina por 45 minutos. 

Cuando la carne esté lista, espera 5 minutos a que se enfríe para que no pierda el jugo. Luego, deshilacha con un buen cuchillo o tenedor.

Para preparar el sándwich, toma una marraqueta calentada previamente. Coloca un trozo de carne mechada, luego el tomate en rodajas, la palta Hass, y, por último, la mayonesa casera en una buena cantidad. De forma opcional puedes agregar ají verde picado en rodajas.

Ya no hay excusas para no celebrar este Día de la Carne Mechada con este un exquisito sándwich de mechada italiano. Porque la clave del sabor, en esta ocasión, está en la carne y su preparación.

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