sábado, abril 20, 2024
BrebajesMezclas

Brinda con estos cócteles dulces con canela

Compártelo:

La canela es una especia dulce y amaderada, que se ha convertido con el tiempo en un ingrediente básico en algunas recetas de cócteles. Para que conozcas más su uso en mixología, los expertos en bebidas de The Bottle Club han elaborado una lista de tres cócteles con sabor a canela que puedes preparar fácilmente en casa.

Martini espresso de canela

Es una versión revisitada del tradicional Espresso Martini.

Ingredientes

  • 60 ml de jarabe de canela.
  • 60 ml de vodka.
  • 60 ml de expreso.
  • 1-2 cucharadas de azúcar con canela.
  • Palitos de canela y granos de café para decorar.

Preparación

Vierte aproximadamente 30 ml de jarabe de canela en un plato pequeño y cúbrelo con azúcar de canela.

Pase suavemente el borde de la copa de martini sobre la mezcla: ¡Tu copa de cóctel ahora está decorada y lista para Instagram!

En una coctelera, combina el vodka, espresso y 30 ml de almíbar y mezcla bien el contenido.

Cuela la bebida en un vaso y decora con granos de café y ramitas de canela.

Chocolate caliente con canela y especias

Para las noches frías es recomendable agregar una pizca de canela a casi todo, ¡incluido este delicioso chocolate caliente!

Ingredientes

  • 240 ml de leche.
  • 45 ml de ron dorado especiado.
  • 60 gr de chocolate con leche.
  • 30 gr de chocolate negro.
  • 1 cucharada de azúcar morena.
  • ¾ cucharadita de canela.
  • ¼ de cucharadita de jengibre molido.
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada.
  • Pizca de pimienta de cayena.
  • Pizca de sal.
  • Malvaviscos para decorar.

Preparación

Combina la leche, el azúcar y el chocolate en una cacerola pequeña y cocina a fuego lento hasta que todo el chocolate y el azúcar se hayan disuelto por completo. Asegúrate de revolver la mezcla con regularidad.

Agrega las especias y bate la mezcla. Retira la cacerola del fuego, agrega el ron con especias y transfiere a una taza.

¡Decora con malvaviscos y disfruta!

Whiskey con canela

Con una mezcla aventurera de bourbon, jarabe de arce, cítricos frescos y canela, esta bebida es la combinación perfecta entre ahumado y dulce.

Ingredientes

  • 40 ml de whiskey bourbon de roble.
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco.
  • 2 cucharadas de jarabe de arce puro.
  • 1-2 cucharaditas de canela.
  • 3 gotas de amargo de cítricos.
  • Hielo.
  • Cáscara de cítricos para decorar.

Preparación

En una coctelera, combina el whiskey, jugo de limón, hielo, jarabe de arce y canela. Agita bien el contenido.

Cola la mezcla en un vaso, rocía con jarabe de arce y decora con una cáscara de cítricos.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil